Cocina valenciana con nombre propio en la ciudad de Valencia
Chema Ferrer
No cabe duda que Rafael Brández, hostelero de larga trayectoria, se ha convertido en los últimos años en un referente de la cocina valencia y del arroz en la ciudad de Valencia. En Boga está ubicado en el entorno de la avenida de Aragón de Valencia. Rafael cuenta que ha sido una formación autodidacta que tuvo su punto de inflexión cuando recibió las enseñanzas durante una buena temporada del chef Raúl Aleixandre, probablemente el mejor cocinero que ha tenido Valencia. El restaurante de ambientación mediterránea, es amplio y cómodo, con buena calidad en su mobiliario y decoración y presidido por un espacio vivo donde el mundo vegetal tiene su protagonismo: maceteros con plantas aromáticas y botánicos, especias autóctonas y exóticas y hasta un cultivo hidropónico de diferentes lechugas que se sirven frescas y preparadas ante el comensal por el maître.
Platos para Albufera al Plat
Brández viene participando en todas las ediciones de las jornadas gastronómicas Albufera al Plat, que este año arrancaron el 5 de noviembre y se prolongarán hasta el 20 del mismo mes. Su propuesta por 22€ (bebidas aparte y para servir de martes a viernes) incluye entrantes individuales como la Delicia de Bacalao con Alioli, una Tempura de verdura valenciana de temporada y la clásica Titaina dels Poblats Marítims de la ciudad. En principales da a elegir entre el Arroz meloso de Pato, Setas y Foie, el Arroz del Senyoret o la Fideuá marinera de Fideo fino, que por cierto la borda. A los postres, otro de sus clásicos caseros con toque personal, la Tatín de Manzana.

Bombones de bravas.
Avenida de Aragón, 16. Valencia