In Frutos de la Tierra, Portada

Las horchaterías comienzan su temporada

Tomarse una buena horchata, fresca (y no me refiero a que esté fría) y bajo los cánones gustativos que se exigen ya es posible. Horchaterías como Subies han comenzado a dar servicio de encargos y recogidas. En concreto este horchatero artesano ha comenzado desde el martes de esta semana en sus horchaterías de Massamagrell y Almàssera. Los encargos pueden realizarse telefónicamente o por el correo electrónico, de manera que se agilice la recogida.

Tradición horchatera

Desde que iniciaron sus actividades en 1959, en Subies son ya tres generaciones de horchateros que temporada tras temporada trabajan para ofrecer una horchata de calidad y respetando los ingredientes de la receta tradicional. Esta es un claro ejemplo de defensa de lo que es la horchata natural, sin aditivos que la desvirtúen y basándose siempre en chufas valencianas, amparadas por su denominación de origen calificada. Este ingrediente básico, se cultiva fundamentalmente en las huertas al norte de la ciudad de Valencia y de abril a octubre, luego pasa por cuidados procesos de secado y madurado que la harán perfecta para su disfrute. La morfología de nuestra tierra hace que la chufa autóctona sea de una calidad excepcional. Luego ya se sabe, se trituran junto con agua un poco de canela y limón, se prensa y se filtra en frío. Posteriormente, se añade el azúcar para obtener la auténtica horchata 100% natural.

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