Carmencita llevará su exposición didáctica sobre las especias del mundo al certamen alicantino
Chema Ferrer
La Cátedra de Estudios del Sabor Gastronómico de Carmencita estará presente en la feria gastronómica alicantina del 23 al 26 de septiembre, certamen que se ha convertido en la mayor feria culinaria de España. Allí se podrá disfrutar por primera vez del túnel de las especias, una parada necesaria de la exposición itinerante Especias, el universo del sabor que promueve y organiza la empresa alicantina Carmencita. En ella se muestra la importancia que han tenido las especias a lo largo de la historia y los grandes beneficios que se pueden extraer de ellas. También, remarca la importancia de las especias en la gastronomía y su gran poder para transformar y crear nuevas recetas.
A través de esta experiencia inmersiva, las personas podrán acercarse y aprender más sobre el mundo de las especias, poner a prueba sus sentidos y rememorar aromas. “Estamos muy contentos con esta iniciativa y deseando conocer la respuesta del público. Es la primera vez que se realiza una experiencia de este tipo y creemos que va a sorprender mucho”, nos explica Jesús Navarro de Carmencita. El túnel estará guiado por profesionales del sector que explicarán a quienes acudan todas las ventajas de incorporar este ingrediente, así como su aplicación a la cocina más vanguardista.