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Entramos en otoño con nuevos protagonistas en Valencia, como las Ostras de Oro de Aime, que se presentaron en el restaurante En-Boga de Valencia de la mano de Rafael Brández y la firma distribuidora El Mundo Caviar (www.zarendom.es) Estas ostras especiales ‘claire’ se crían y afinan en el entorno de Marennes Oléron, lugar de origen más prestigiosa del mundo para la ostricultura. En concreto provienen de La Tremblade, lugar donde se ubica la factoría. Aime posee las más importantes certificaciones de calidad en sus ostras que otorga el estado francés, como la Indicación Geográfica Protegida y el Label Rouge. La Ostra de Oro es una ostra que el criador ha seleccionado antes de refinar por su forma regular, redondez, grosor y por su concavidad pronunciada, lo cual indica que va a poseer un mayor volumen de carne. Una vez catadas, destaca por la firmeza de su carne y un equilibrio de sabor en boca en perfecta armonía entre la dulzura y la salinidad. El dicho dice que las ostras solo se deben comer en meses que contengan la letra “r”, se cumple. Y es que las ostras generalmente están perfectas entrado el otoño y a principios de los meses de invierno, dado que en este punto del ciclo de vida de la ostra está en su total plenitud.

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