In Frutos de la Tierra, Portada

Con la temporada de la trufa negra (Tuber Melanosporum nigra) a la vuelta de la esquina, la empresa soriana Mykés lanza un producto práctico y con la calidad que le caracteriza basado en este hongo hipogeo en su variedad veraniega (Tuber Aestivium) o trufa de San Juan. La han bautizado como Salsa Tartufa, a imitación de las maneras italianas, que siempre han de marcar tendencias, aunque en la actualidad sea España la que lidere la producción mundial de trufas y además con la mejor de las calidades posibles. La trufa de verano posee una gleba más clara, olor menos intenso y eclosiona a finales de la primavera teniendo un precio de venta más asequible. Esta salsa permite, de manera sencilla, darle un toque distinguido a innumerables platos, desde pastas, carnes o unos simples huevos fritos con patatas a lo pobre, hasta llegar a platos elaborados y creativos, incluso postres.

Decir que Mykés Gourmet es una pequeña empresa fundada en Soria y especializada en la elaboración artesanal de productos relacionados con la trufa. Vale la pena visitar su web para tener una idea de la amplia variedad de productos que pueden elaborarse con la base o colaboración de las trufas.

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