>
 In Ferias y Tradiciones, Portada

CyB

Dentro del proyecto Cuina de Territori, Els Magazinos organizará el domingo 30 de octubre la II Feria y Mercado de Artesanos del Queso de la Comunidad Valenciana “Denia ¡está como un queso!” de 10.30h. a 19h. en la que participarán 5 queserías artesanas: San Antonio (Callosa d´en Sarrià, Alicante), Los Molinos (Monóvar, Alicante), Alcaprone (Alcoy, Alicante), Hoya de la Iglesia (Los Pedrones, Requena, Valencia) y, como invitado, el queso Ahuyentalobos, de la quesería artesana Enaquesa, ubicada en el corazón del Valle del Roncal (Navarra). Dénia es un paraíso del estilo de vida mediterráneo y en octubre… ¡está como un queso! Porque llega la segunda edición de la Feria y Mercado de artesanos del queso de la Comunidad Valenciana con un cartel realizado por Héctor Merienda, que es un homenaje a Dénia y a este evento solo apto para #cheeselovers. Desde Els Magazinos, el mercado gastronómico y cultural de Dénia, se pretende potenciar así la relevancia de los productos artesanos de calidad de la Comunidad Valenciana apostando por la producción cercana visibilizando a los productores que se encuentran detrás de los mismos. En concreto, esta iniciativa cuenta con el apoyo de Cerveza Turia y la colaboración de la Feria del Queso Artesano de Montanejos (Castellón), L E! xquisit Mediterrani y la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de La Marina Alta (AEHTMA).

Programación

10:30h. a 11:30h. Mesa redonda con queseros para hablar de la situación del queso

artesano valenciano: historia, evolución, presente y futuro. Con Marina Vega, periodista

especializada en gastronomía.

11:30h. a 12:30h. Cata de quesos (aforo limitado a 30 personas y con inscripción previa)

guiada por José Bas, aficionador de quesos, con 5 queserías y Cerveza Turia +

Cerveza Complot Ipa.

12h.-14.30h. y 16h.-19h. Mercado de quesos artesanos.

18h. a 19h. Taller familiar de queso. Realizado por Diana Cervera de A la Fresca. Aforo

limitado a 12 niños.

Además, los locales de la “Calle de los Sabores” de Els Magazinos prepararán tablas de quesos de todas las queserías participantes. Los locales participantes serán: A la Fresca, La Lola, Les Monges de Els Magazinos, L´atelier du petit français, Allora, Patagonia, The Speak, El Cachirulo, Ostrarium, Dexcaro y Santa Pasta.

UBICACIÓN:
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search