La XII edición de las jornadas gastronómicas Albufera al Plat se inauguraron el sábado 5 de noviembre y se prolongarán hasta el domingo día 20 del mismo mes. Una veintena de restaurantes participan en esta edición ofreciendo menús basados en el recetario de la cocina valenciana de la huerta y la marjal. En ellos tienen especial protagonismo los arroces, los pescados, tanto del entorno de la Albufera, como llisas o anguilas, o las lubinas, cangrejos y doradas de las playas adyacentes, y del entorno de las huertas destacan las recetas con calabazas, caquis, acelgas o alcachofas… Son menús gastronómicos, todo incluido en los que tienen protagonismo las paellas, arroces en cazuela, all i pebres, espardenyás, esgarraets de hortalizas y salazón, suquets y los postres valencianos de mayor tradición. Los vinos de las bodegas amparadas por la DOP Utiel-Requena acompañarán los platos y los arroces de calidad de Tartana colaboran en el evento. Si disfruta uno de la fotografía, subiendo una buena instantánea de lo servido a Instagram, Facebook o Twitter con el hashtag #AlbuferaalPlat, se participará en el sorteo de los vinos patrocinadores. Todos los restaurantes participantes y los menús ofrecidos pueden encontrarse tecleando Comer y Beber de lasprovincias.es.

Paella de Arroz al Horno en Nou Gourmet.