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El restaurante pone en valor las verduras y hortalizas de sus arroces

Chema Ferrer

Martinot es un clásico entre los restaurantes de la ciudad de Valencia dedicados al cocinado del arroz y de las paellas. Es más de medio siglo el tiempo transcurrido desde su inauguración y son ya tres las generaciones de la misma familia que han pasado por sus fogones: ahora, Ramón Soler Alapont y su esposa Mª José Nadal Piquer. Situado en el barrio huertano de La Punta, en el camino que desde Valencia llevaba hacia los poblados marítimos de Nazaret y Pinedo. Además de buen restaurante arrocero, siempre fue un enclave privilegiado para los almuerzos: bocadillos de Carne de Potro con Ajos tiernos, Blancos y Negros, tortillas o el popular ‘Cantábrico’ a base de Tomate restregado, Queso fresco de cassoleta, Anchoas y Atún. ¡Ah! Y los sábados y domingos hay torrá popular a la hora del almuerzo.

El respeto a las recetas antiguas de la ciudad y huertanas es el pilar básico de toda su cocina, no hay dobleces, estricto. Terrazas interiores para comer al aire libre dentro de su recinto. Sus comedores son sobrios en decoración, impecables y luminosos…, al Martinot se viene a comer.

Tellinas de playa.

Telinas de playa.

Un recorrido por sus arroces pone en valor la Paella Valenciana, siempre lista para cocinarse. Luego, es uno de los lugares donde también cocinan la Paella Mixta, un viaje en el tiempo al desarrollismo y el turismo español de los años 60 y 70 del pasado siglo; sí, se puede seguir disfrutando de ella en Valencia. La Paella de Verduras de la Huerta lleva una selección de verduras frescas de las huertas circundantes que es para quitarse el sombrero. Finalmente, se puede destacar de su carta que hay Arroz caldoso de Pollo y Conejo (un clásico valenciano) y un inconmensurable Arroz meloso de Buey de Mar.

Parrilladas de pescado

El pescado y los mariscos son uno de los capítulos importantes en Martinot. La Parrillada de Pescados y Mariscos es otro ejercicio de disfrute de la buena mesa valenciana, tradición en muchos lugares perdida y que aquí se conserva: cigalas, emperador, sepia, langostinos, calamares…, todos en concierto en la misma fuente. Luego, All i Pebre de Anguilas, Doradas a la plancha, Fritura de Pescado, Chipirones en su tinta…

Martinot abre de lunes a domingo desde las ocho de la mañana hasta las cinco de la tarde. Los meses de julio y agosto también abren viernes y sábados noche. Posee parque infantil cerrado con animadora los fines de semana y aparcamiento propio.

Paella de bogavante.

Paella de bogavante.

UBICACIÓN:
Carrera del Riu, 11 -Valencia-
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