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 In Ferias y Tradiciones, Portada

La bodega riojana colabora en la recuperación de la hostelería valenciana

Chema Ferrer

Del 11 al 27 de febrero de 2022 se celebrarán las jornadas gastronómicas ‘Nuestros arroces con Carlos Moro’. Esta bodega rinde homenaje a uno de los platos más tradicionales de la cocina valenciana a través de un menú maridado con los vinos DOC Rioja, CM 2017 y el gallego CM Viña Tenencia 2020 que pondrán a disposición de todos los valencianos más de una cuarentena de restaurantes.La organización correrá a cargo de la propia bodega y de su distribuidor, Exclusivas Casvi, que con esta iniciativa quieren apoyar al sector de la hostelería, uno de los más golpeados por la pandemia. Sus presidentes, Carlos Moro y Javier Vilana presentan hoy las jornadas a la prensa en una comida en el Hotel Only You de Valencia, participante de la acción junto con algunos de los restaurantes más representativos de la provincia valenciana.

El vino CM 2017 es uno de los más característicos de Bodega Carlos Moro y CM Viña Tenencia 2020 es un blanco que se elabora a partir de uvas de la zona más cualitativa de la finca que lleva su nombre en Ribadavia, Ourense, a orillas del río Miño. Para Carlos Moro “estas jornadas simbolizan la recuperación del sector y lo hacen con tres objetivos; satisfacer la demanda por parte de los consumidores, apoyar a los restauradores con acciones de interés y rendir homenaje a la gastronomía de la zona a través de sus admirables arroces”. Por su parte, Exclusivas Casvi destaca “la gran aceptación de la iniciativa, los restaurantes más representativos de Valencia han querido sumarse y participar. Esperamos que sean todo un éxito y que puedan consolidarse en el tiempo”.

CM, dos iniciales para un gran vino

El tinto que se servirá es un tempranillo nace en San Vicente de la Sonsierra, uno de los municipios de La Rioja más codiciados por el sector bodeguero por la riqueza y peculiaridad de sus viñedos. Este lleva las iniciales de su autor y fue el primer vino de Bodega Carlos Moro en la DOC Rioja. Las uvas con las que se elabora CM proceden de viñedos viejos de entre 25 y 80 años, plantados en vaso; recibe una crianza de doce meses en barricas de roble francés y americano. Es un vino intenso, elegante y redondo que llama la atención a primera vista por su color picota brillante. En nariz, destacan sus aromas a fruta roja fresca y a notas propias de su crianza en barrica. En boca, presume de una buena estructura y un gran equilibrio entre frescor y madurez.

Por otra parte, CM Viña Tenencia (DO Ribeiro) es un vino blanco que se elabora a partir de uvas de la zona más cualitativa de la finca que lleva su nombre en Ribadavia, Ourense, a orillas del río Miño, en unos fértiles terrenos silíceos. Es una finca de 30 años en la que se cultivan las variedades autóctonas más representativas de Ribeiro, como son la treixadura, godello y albariño y que forma parte de la colección Vinos de Finca de Carlos Moro. La selección de las uvas de las tres variedades proviene del viñedo, mientras que el exacto porcentaje de las mismas resulta del coupage definitivo realizado en Bodega y su crianza en finas lías aportan el carácter y equilibrio a este vino único e irrepetible. Es un vino de brillante color amarillo paja pálida, con toques verdosos. En nariz es fresco, intenso y elegante, dominando tonos frutales de manzana verde entre toques de heno recién cortado y sutiles tonos de flor blanca. En boca posee una viva y elegante estructura, con un cuerpo fresco y untuoso y final agradable y persistente.

Los comensales de las jornadas, además de disfrutar con excelentes menús, podrán participar en el sorteo de botellas en formato magnum del vino CM dedicadas por el propio Carlos Moro y compartirlo en sus redes sociales con la etiqueta #arrocesconcm. Toda la información sobre las jornadas ya está disponible en la web www.jornadasgastronomicas.bodegacarlosmoro.com

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