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Botillo berciano.

Botillo berciano.

El pasado viernes, la valenciana Hispano Suizas acogió en su bodega de El Pontón de Requena una nueva edición de su particular Fiesta de exaltación del Botillo del Bierzo, el plato típico de esta comarca leonesa que por ser la tierra de nacimiento del enólogo Pablo Ossorio se ha convertido desde hace diez años en una cita obligada para los periodistas de vino y gastronomía de la Comunidad Valenciana. José Silvano, presidente de la Ponferradina, ejerció de pregonero de la fiesta en compañía de su homólogo del Levante, Quico Catalán, ya que son clubes hermanados. Se escogió como mantenedor de esta edición a José Fernández Nieto “Silvano”, ya que el equipo señero del Bierzo, que milita en la Segunda División de fútbol, este año está de celebración al cumplir 100 años de historia, por lo que Ossorio quería contar con el equipo de su ciudad en la bodega. Silvano presidió la fiesta alabando el botillo como un plato de celebración que se comparte con amigos, “como veo que aquí hacéis todos los años con Pablo y la gente de Hispano Suizas”, a la vez que agradeció que no se olvidaran las raíces bercianas conquistando los corazones de los valencianos con la oferta gastronómica de la tierra.

Las nuevas añadas de Hispano Suizas

La comida estuvo presidida por el botillo, que se acompañó de la costilla, la androlla, chorizos, cachelos, verdura de invierno y garbanzos, maridado todo ello con las nuevas añadas de Hispano Suizas. Y es que la celebración sirvió de marco de presentación de las nuevas añadas de Hispano, los Impromptu Blanco y Rosé de 2021 (que llevaban ya cuatro meses con la cosecha anterior agotada) y los tintos Bassus Pinot Noir 2020 y Bobos 2020 Finca Casa la Borracha.

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