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 In Ferias y Tradiciones, Portada

La Asociación de Empresarios de Hostelería El Palmar organizó el evento

Chema Ferrer

En una jornada festiva se llevó a cabo durante la tarde del lunes 11 de julio el Concurso de All i Pebre de El Palmar, una cita culinaria para profesionales que se retoma tras la pandemia.

Los cocineros José Torrent y Pilar Soler.

Los cocineros José Torrent y Pilar Soler.

El All i Pebre de anguilas un plato con sólidas raíces en la cultura valenciana, pero hace tiempo que se ha dejado de cocinar en los hogares. Siempre fue un plato festivo y en El Palmar siempre ha sido la comida de celebración por excelencia, por eso la Asociación de Empresarios de Hostelería del Palmar puso en marcha en 2010 el Concurso Tradicional de All i Pebre para profesionales de la restauración y con dos objetivos principales: dar a conocer la auténtica receta que se ha mantenido a través de generaciones y generar un evento que visualizara y proyectara la oferta turística y gastronómica de este privilegiado enclave.

Esta edición ha contado con un jurado ecléctico: los cocineros María José Martínez del restaurante Lienzo y Emanuel Carlucci del restaurante Atalaya de Alcossebre, Paco Gimeno, vigente campeón del restaurante Racó de Meliana; Domingo Ferrer, como presidente del jurado; José Caballer, presidente de la Comunitat de Pescadors del Palmar; María Antonia Bru y Maria Dolores Roig en representación de la Asociación de Hostelería del Palmar; Evarist Miralles, cocinero y formador en la Red de centros de Turismo de la Generalitat Valenciana; Jorge de Andrés, del grupo La Sucursal y chef del restaurante Vertical; Juanma Romero, periodista gastronómico; y Eduardo Espejo, del grupo Tastem.

Entre la treintena de participantes se erigió como ganador el restaurante El Mornell, de larga trayectoria en El Palmar y representado por los cocineros José Antonio Torrent Romero y Pilar Soler Torrent con un All i Pebre de equilibrada ejecución y con un elegante y comedido punto picante (coentor en vernácula valenciana). Hay que resaltar que este restaurante ya se alzó con los triunfos en 2016, lo cual dice mucho. En segunda posición quedaron Tío Paloma, en la isla de El Palmar, y cerró el podio el restaurante Cañas y Barro. Los tres premios no salieron de la Albufera. Enhorabuena a todos.

Entrega del primer premio.

Entrega del primer premio.

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