>
 In 50 Top Paella, Portada

Puesta en valor y compromiso con los productos genuinamente valencianos

Los productos de proximidad son una de las señas de identidad del restaurante Alejandro del Toro y en los últimos tiempos sus cocinas reciben el producto de su propia huerta, sita en el mismo término de Valencia. Del Toro pertenece a una saga de hosteleros que durante décadas han dado de comer en Valencia, su infancia trascurrió entre peroles, planchas y barras en uno de los locales familiares más populares de la ciudad, el restaurante Aduana junto al puerto de Valencia. Estudió en la Escuela de Turismo, luego hostelería y pronto empezó a curtirse en lo más granado de la cocina de vanguardia de la década de los noventa, como el Ángel Azul y la Hacienda de Valencia, con Nazario Cano, en Martín Berasategui o luego en las Pedroñeras con el chef Manolo de la Osa, el que acabó por convertirse en padre espiritual de su cocina. En el año 2001 abrió su restaurante y en ese mismo lugar perdura casi veinte años después. No tardó en llegarle el reconocimiento de las estrellas Michelín, corría el 2003 y eran pocos los que en tierras valencianas disfrutaban de ese oropel. Los ‘gourmands’ afluían desde todos los rincones de España a sentarse ante sus manteles y conocer lo que se cocía en sus fogones, creaciones a base de productos de la huerta valenciana y de lo que se pescaba en sus costas y aplicando las técnicas más innovadoras, algunas propias de su bagaje y otras novedosas, desarrolladas por él mismo.

En los últimos años ha llevado adelante un compromiso muy cercano a los productos agroalimentarios valencianos, conocida es su vinculación con la clóchina de Valencia, los quesos artesanos de la Comunitat, las trufas y ahora recuperando variedades huertanas valencianas, como el melón blanco de Carcaixent o el delicioso alficoz.

El universo de la paella

Con el arroz ha hecho bandera, y no solo con las preparaciones en paella, también en creaciones originales que no hacen sino poner en valor esta gramínea. Sus paellas varían conforme a las estaciones, siempre aprovechando los productos frescos de la huerta valenciana o los pescados y mariscos que tengan su mejor momento de temporada. Enumeramos: Paella de Pato coll-vert y Pollo de Corral, la Paella Valenciana, Paella de Longaniza de Requena, Coliflor y Habas del terreno, Paella de Cigalas y Boletus… Ubicado en pleno barrio de la Exposición de Valencia y a solo unos minutos del centro de la ciudad, el Restaurante Alejandro del Toro es el lugar perfecto donde disfrutar de los sabores valencianos convertidos en alta cocina. Su restaurante invita al relajo y el disfrute. Mesas vestidas, hasta el último detalle, vajilla impecable y un servicio de sala de libro. Todos los mediodías, pone a disposición un menú gastronómico muy accesible en los que las paellas son protagonistas.

Alficoz de las huertas de Alejandro.

Reservas: 963 934 046
UBICACIÓN:
Calle de Amadeo de Saboya, 15 46010, Valencia
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search