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La Sequieta de Alaquás inauguró sus XXIII Jornadas de Cocina Micológica

Como cada año por estas fechas, el restaurante La Sequieta de Alaquás vuelve a llevar a a sus fogones el producto estrella del otoño, las setas. Veintitrés ediciones de esta cita gastronómica, probablemente convierten al chef Sebastián Romero en el cocinero valenciano que mejor domina su culinaria. Su cocina es dinámica, basándose siempre en productos de mercado, fiel observancia a la temporada y de estilo muy mediterráneo; ha convertido su restaurante en Alaquás en todo un referente en el área metropolitana de Valencia. La familia de Sebastián, dedicada a la hostelería, fue un elemento determinante en que la cocina se convirtiera en pasión más que profesión para Sebastián. En la década de los noventa sentó las bases formativas de lo que luego sería su cocina, se curtió en un Bullí en plena efervescencia ampliando su formación en otros fogones como los de Óscar Torrijos, El Ángel Azul, Arrop y El Tinell de Calabuig. Finalmente, en 1992 se inauguró La Sequieta.

Huevo a 65º con Trompetas de la muerte

Huevo a 65º con Trompetas de la muerte

La minuta setera

El menú micológico de La Sequieta arranca con unas Papas asadas con Polvo de Setas y Aceitunas, al que le siguen unos Hongos japoneses Shiitake y Shimeji cocinados en un escabeche de Granadas, sorprendentes. Estos aperitivos dan paso a entrantes como la Sopa de Calabaza con Níscalos o el Huevo a 62º sobre Patata violet y Trompeta de los muertos. Atentos al plato Gambas y Angulas de monte al Ajillo, un hallazgo de similitudes imposibles. Los rebozuelos los cocina con manitas de cerdo o fideos, según sea el servicio, por la noche o al mediodía. Se sale con un Mousse de Arroz con Leche y Boletus con Crumble de Avellanas. No hay excusa para perderse esta oportunidad de conocer las posibilidades de las setas en la cocina.

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