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El hotel de Mora de Rubielos recibe al prestigioso chef Jean Paul Lecroq

Jean Paul Lecroq

La temporada de la trufa negra se acerca a su final con el inicio de la primavera. Antes de que ese momento llegue, y con las trufas en sazón, el complejo hotelero La Trufa Negra de Mora de Rubielos organiza una cena de gala este mismo viernes en el que la trufa negra se pondrá en valor acompañada de otros productos de calidad y exclusivos a la vez que sus cocinas recibirán al cocinero francés Jean Paul Lecroq, experto en la cocina de la trufa y que ha realizado la mayor parte de su trayectoria profesional en el restaurante del hotel Château de la Caze de Sainte Enimie (Francia). La minuta se le ha encargado a él, por ahora es secreta y solo se han adelantado algunas de las bebidas que se van a servir, como los champañas Mumm Cordon Rouge, Mumm Le Rose, Mumm Millésimé, los güisquis de malta de Chivas Regal y en los aperitivos el afamado Lillet de Podensac, cerca de Burdeos. La bodega irá a cargo del eminente coctelero y sumiller Frank Lola, que también se suma al evento.

Ocio y turismo para todos en La Trufa Negra

El hotel La Trufa Negra es sin duda un referente hostelero y gastronómico para todo aquel que visite la Sierra de Gúdar. Sus instalaciones comprenden el propio hotel, el afamado restaurante Melanosporum y un Spa que no hay que perdérselo. Desde su apertura, el complejo La Trufa Negra tenía claro que entre sus objetivos más importantes se encontraba el de dar a conocer el mundo de la trufa. Sierra de Gúdar-Javalambre es una de las zonas truferas por excelencia a nivel mundial y el proyecto se desarrolló en la cercana Masía El Olmo y tanto el cultivo de la trufa, como la posibilidad de que fuera visitable y entendible. El proceso de su cultivo, el de la recolección, así como también su degustación son posibles para todo aquel que quiera conocerlo. Toda una experiencia que comienza con una explicativa para conocer el hábitat de la trufa, cómo y cuándo se desarrolla, la diferenciación de las especies que se venden en el mercado, la educación de los perros truferos; para posteriormente realizar la salida al campo, en la que, acompañados de sus perros, se buscan las trufas maduras del subsuelo. Tras la búsqueda, se pesa la trufa recolectada y los participantes pueden comprar trufa fresca recién extraída a precios bonificados. Para terminar, se realiza una comida trufera en la que se degusta la gastronomía en el Restaurante Melanosporum, sito en el mismo hotel La Trufa Negra.

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