>
 In Ferias y Tradiciones, Portada

Chema Ferrer

La Asociación de Elaboradores de Cava de Requena retoma la muestra de sus vinos espumosos de método tradicional el próximo 11 de junio y en la misma plaza de La Villa, en el corazón de Requena. ‘Requena es Cava’ da título a este encuentro gastronómico popular en evento que pone en valor la imagen y la calidad de sus cavas y reivindicar el papel del término municipal de Requena como único municipio de la Comunitat Valenciana en el que está permitido elaborar vinos espumosos bajo el método tradicional amparados por el Consejo Regulador del Cava. Además, el colectivo pretende contribuir a acabar con la estacionalidad en el consumo de cavas planteando sus espumosos como perfectos compañeros en la época estival.

Cata de las últimas añadas

Las siete bodegas que forman parte de la asociación: Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Pago de Tharsys, Torre Oria y Unión Vinícola del Este, participarán en un certamen en el que presentarán al consumidor final las últimas añadas de sus cavas más representativos y algunas interesantes novedades que han ido viendo la luz estos últimos meses. En el apartado gastronómico, la Asociación de Clochineros de València, la taberna Patapuerca, el gremio de carniceros de Requena y El Yantar FoodXperience ofrecerán degustaciones de clóchinas, jamón, quesos, embutidos de la zona, y tapas selectas, convirtiéndose en los mejores aliados para los espumosos requenenses en el arranque oficioso de la temporada de verano en el interior de Valencia.

Para Rebeca García, presidenta de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena, el del sábado 11 de junio “es un evento muy importante para nosotros, no sólo por el hecho de hacerlo en casa, con nuestra gente y nuestros vecinos, sino también porque sirve para que el consumidor vea nuestros cavas como una buena opción en cualquier momento del año, también en verano”. García añade que “después de verse interrumpida por la pandemia, la idea es que esta actividad tenga continuidad y que cada año nos reunamos en Requena con la llegada del verano para brindar con nuestros espumosos y reforzar la idea de que los cavas también son para el verano, tanto para disfrutar bien fresco en el terraceo como para acompañar los platos de nuestra gastronomía mediterránea”.

El evento se celebrará en la Plaza de Albornoz, en horario de 19’30 a 23’30 horas. Para poder degustar los cavas elaborados por las bodegas participantes se implantará un sistema de tickets de degustación, que incluirán una copa de cristal personalizada que quedará en propiedad del usuario.

UBICACIÓN:
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search