Chema Ferrer
Molt de Gust es la marca de promoción agroalimentaria de la Conselleria de Agricultura para impulsar el posicionamiento comercial y el consumo de productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana. El pasado lunes, el Director General de Desarrollo Rural, David Torres presentó el calendario de ‘Molt de Gust a La Marina’, una serie de eventos que pretenden dar visibilidad a los productos y productores y acercar las figuras de calidad diferenciada al consumidor final. Así, este mes y hasta final del año desfilarán por La Marineta productos tan sabrosos y sostenibles como la poma del Perelló, la trufa valenciana, el Kaki Ribera del Xùquer o el aguacate valenciano. Sin olvidar productos de cercanía y proximidad que gozan de reconocimiento internacional como los vinos Terres dels Alforins o el Cava Valenciano. En su intervención, David Torres ha destacado la importancia de crear eventos para dar visibilidad y disfrutar de la gastronomía valenciana en un entorno único como La Marina de Valencia.
(ABRIR RECUADRO)
CALENDARIO
17 de SEPTIEMBRE: DÍA DE LA OVEJA GUIRRA.
15 de OCTUBRE: EL CAQUI DE LA RIBERA, EL CAQUI VALENCIANO.
22 de OCTUBRE: PRESENTACIÓN FERIA TERRA ECO.
5 de NOVIEMBRE: TERRES A LA MARINA. Evento centrado en las bodegas de Els Alforins.
26 DE NOVIEMBRE: FERIA DE PRODUCTORES DE LA POMA DEL PERELLÓ. La poma del Perelló es una fruta única, cultivada en una reducida extensión de la Comarca de La Marina.
3 DE DICIEMBRE: FERIA DEL AGUACATE VALENCIANO.
6 DE DICIEMBRE: DÍA DE LA CONSTITUCIÓN BRINDANDO CON CAVA DE REQUENA.
17 y 18 de DICIEMBRE: FERIA DE LA TRUFA DE LA CV