In Ferias y Tradiciones, Portada

Conhostur y Turisme CV promocionan las recetas valencianas de interior

La presentación de la IV edición de las Jornadas de los Platos de Cuchara se llevó adelante el pasado lunes 10 de febrero en el restaurante El Yantar de Requena. Tras el éxito de las anteriores ediciones, del 14 de febrero al 1 de marzo regresan las IV Jornadas de los Platos de Cuchara, un proyecto de CONHOSTUR con Turisme Comunitat Valenciana y l’Exquisit Mediterrani que nace con el objetivo de poner en valor la tradición gastronómica y la gran calidad de la oferta de restauración de los municipios de la Comunitat, promoviendo la gastronomía local como seña de identidad y recurso turístico. Los platos de cuchara vuelven a ser tendencia en el actual panorama gastronómico. Tras unos años marcados por la cocina de innovación y experimental, los aromas y sabores de las recetas “de toda la vida” vuelven a estar en el punto de mira no solo de los amantes de la buena gastronomía, sino también del público en general. Gachas, migas, puchero, olla de pueblo, ajoarriero, morteruelo, judías o lentejas son algunos de los platos estrella de esta vuelta a los orígenes gastronómicos. En esta IV edición se han sumado seis nuevos municipios que forman parte de la Ruta del Vino Utiel-Requena: Camporrobles, Caudete de las Fuentes, Fuenterrobles, Sinarcas, Venta del Moro y Villargordo del Cabriel. Estas jornadas también se llevarán adelante en Alicante y Castellón, aunque efectuarán la ruta del 20 de febrero al 1 de marzo.

Toda la información de las jornadas se puede consultar a través de la web www.jornadasdecuchara.es.

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