Tradición e innovación tecnológica de la nueva agroecología
Chema Ferrer
El pasado martes se llevó adelante en las instalaciones agropecuarias de la Horteta de Greta en Corbera el IIº Encuentro por la Revalorización Ecológica. Entre sus objetivos, el de poner en valor la producción agroecológica certificada pública y las bases para su desarrollo, el promocionar el consumo de proximidad y kilómetro cero, así como la compra pública favorecida de este tipo de productos, desde ayuntamientos, centros escolares, centros sanitarios, así como desde cualquier centro público y/o concertado, siempre desde su perspectiva de calidad y excelencia. A su vez, también promover su demanda entre los hosteleros, aportándoles innovación, tradición y sostenibilidad, desde la agricultura y la ganadería ecológica de proximidad.
Esta jornada ha pretendido además, acercar todos estos puntos de vista para crear vínculos laborales, relaciones y confluencias que permitan desarrollar sinergias que den opción a la colaboración entre todos los intervinientes en el evento.
El acto fue inaugurado por el Director General de Desarrollo Rural de la Consellería de Agricultura, David Torres, presentando a su vez las acciones previstas por la administración pública. El acto finalizó con la degustación y cocinado de diversos productos valencianos certificados en ecológico o en proceso de serlo.