>
 In Frutos de la Tierra

Chema Ferrer

Las cocinas de otras latitudes ya hace tiempo que se impusieron en España y ahora están al alcance de todos, desde el más elemental restaurante chino, pasando por los muy populares de cocina italiana, hasta japos, árabes o la diversidad de todos los iberamericanos. El paso siguiente, tras conocer los recetarios foráneos gracias a la hostelería, es poder emularlos en casa, bien como afición u ocio o más elementalmente para cubrir el acto nutricio cotidiano de la comida. Ya conocemos todos que la alicantina Carmencita, empresa actualmente líder en el sector de las especias, hierbas aromáticas y sazonadores, siempre fue un referente en que todo esto fuera posible. Con las nuevas tendencias ha ido completando su gama de productos y ahora acaba de lanzar al mercado sus nuevos tarros de cristal en una apuesta por la sostenibilidad y la calidad. Los tarros tendrán un tapón bicolor que llevará impreso el nombre de cada especia para que puedan distinguirse con facilidad. Además, tendrán un doble precinto, uno exterior que garantiza que no se manipule el contenido después de su fabricación y uno interior, que mantiene inalterables la calidad, frescura y propiedades de las especias. Así se expresaba Jesús Navarro, director de Carmencita: “En estos cien años que hemos cumplido hemos intentado siempre reinventarnos y seguir ofreciendo a nuestros clientes productos cada vez con más valor añadido. Además, en los últimos años hemos realizado una firme apuesta por la sostenibilidad, fruto de ello nacen estos nuevos tarros de cristal”,

Otra de las aportaciones es que irán acompañados de un código QR que al escanearlo mostrará un vídeo muy corto de una receta con la especia del bote. También, se ofrecerán recomendaciones del equipo de profesionales de cocina de la empresa con los platos en los que funciona mejor la especia. En los últimos tiempos, las especias se han convertido en grandes estrellas en los menús por su bajo coste y su gran poder para dar un carácter diferenciado a lo que se sirve en el plato.

UBICACIÓN:
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search