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El restaurante potenciará su extraordinaria barra con una nueva carta

Chema Ferrer

El restaurante del cocinero Sergio Giraldo recibió la pasada semana un Sol Guía Repsol, una de las mayores distinciones gastronómicas de España y Portugal, para su restaurante Señuelo. El restaurante, inaugurado en Valencia en diciembre de 2021, ha consolidado una propuesta de cocina creativa volcada a los productos del mar y especialmente a los del Mediterráneo. La embajada gastronómica del mar, como así renombra el propio Sergio a su cocina, ha avanzado a paso firme en este tiempo convirtiéndose en todo un referente. Tras la entrega del galardón el chef confesaba: “Recibir este reconocimiento significa una auténtica motivación, ilusión e impulso para seguir trabajando en este proyecto que es el más personal que he hecho hasta la fecha. Formar parte de una de las guías más prestigiosas de España y Portugal es un reto que estamos dispuestos a afrontar, ofreciendo una cocina de producto de calidad y un local que sea uno de los grandes referentes culinarios de la ciudad de València. Agradecer a la Guía Repsol este galardón y, cómo no, a Miguel Ángel y a Jorge Valiente que más que socios de Señuelo, se han convertido en mi familia. Estamos eternamente agradecidos a todos los clientes que nos visitan a diario y que sin ellos, toda esta aventura no sería posible”

En breve van a llegar novedades al restaurante, como la puesta en valor de la barra de este con su propia carta, diferenciada, y la incorporación de nuevos platos que se apoyarán en los productos de temporada de la huerta valenciana así como novedosas recetas mar y montaña, tienta en la que Giraldo es un maestro en generar armonías.

Los clásicos de Señuelo

Tras recorrer las mejores cocinas de España, de Mugaritz a Manuel de la Osa, formándose también en Echaurren, y liderar los fogones de algunos de los locales más emblemáticos de Valencia, Sergio Giraldo ha acuñado una cocina muy personal, que se mueve entre la tierra y el mar, y habla de su amor por la pesca. Entre sus creaciones que ya se han convertido en sellos de la casa, se encuentran la Anchoa López acostada sobre una Mantequilla de oveja y brioche; el Foie a la brasa con Bogavante y Caviar Beluga; su famosísima Croqueta de Gamba líquida; el Erizo relleno de Txangurro cremoso y Gratén de ajoaceite; el Taco de Pato estilo Pekín con cebolla morada y cilantro o el San Pedro del Mediterráneo terminado con una espalda de piparras.

Reservas: 960 52 48 59
UBICACIÓN:
C/ Conde de Salvatierra, 39. Valencia
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