Chema Ferrer
La Finca El Renegado, ubicada en Caudete de las Fuentes y sede de Bodegas Nodus, reunió el pasado lunes a más de un centenar de hosteleros con motivo de su VIII Jornada de Vendimia El Renegado. La cultura del vino y la vendimia fueron los protagonistas, con distintas catas de vinos Nodus, degustaciones de gastronomía local y la recolección de la uva del su viñedo de cabernet sauvignon.
La encina monumental de su viñedo, todo un icono paisajístico, fue el lugar elegido para ofrecer la bienvenida por parte de Adolfo de las Heras, director general de Bodegas Nodus y Sergio Viana, director comercial. De las Heras agradeció la asistencia a esta octava edición: “Ha salido un buen día y nada mejor que estar entre amigos tomando un buen vino”. Luego, en palabras de Viana: “…se trata de un verdadero orgullo ver a todos los asistentes un año más en estas jornadas. Este encuentro nació con la vocación de abrir las puertas de nuestra casa a los amigos que hacen posible que hoy en día Nodus se encuentre entre las bodegas más valoradas de nuestra comunidad. Una gesta que no consigue una sola persona y que se hace rodeándose de la mejor distribución y los mejores profesionales en hostelería”.
La jornada continuó en otro de los enclaves emblemáticos de la finca. Bajo la frondosa sombra de La Señorita, otra las encinas monumentales de la finca, los asistentes degustaron un aperitivo junto a una copa de Nodus Cava y se dispusieron a vendimiar. Tras conocer de primera mano las labores finales del viñedo, los participantes disfrutaron junto al edificio de la bodega de un ágape final donde fueron protagonistas las carnes maduradas a la brasa de Vacum los mejores vinos de la bodega.