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 In Restaurantes

Alto nivel gastronómico entre sus expositores

La VIII Feria del Tomate de El Perelló abre esta tarde sus puertas iniciándose a su vez las jornadas gastronómicas en los restaurantes de esta localidad. El atractivo de esta muestra y mercado popular, además de la calidad de sus tomates, es el alto nivel de los productos que a ella acuden; ejemplo de ello: la Clóchina de Valencia, fresca cada mañana de las bateas de Valencia y Sagunto,  los destilados de 69 Brosses, galardonados con la Medalla de Plata del Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2018, Anchoas Rueda, reconocida en la Feria de la Anchoa de Santoña con el premio a la mejor anchoa del Cantábrico elaborada artesanalmente, Azafrán 1994, primera marca española de azafrán premiada internacionalmente por su cultivo ecológico de calidad certificada, el queso manchego Ojos del Guadiana, reconocido como el mejor queso de Castilla-La Mancha, premiados doce veces en el año 2017 y con cuatro galardones a nivel internacional o Bodegas Xaló, varias veces galardonado por sus vinos y mistelas. Otros expositores relevantes son Conservas Artesanas del Níspero Ruchey, los Miguelitos de la Roda, el licor artesanal Quemaíto o los expositores locales Carnicería Francisco Aranda y Planters Taches entre otros. Habrán catas, talleres de cocina, visitas guiadas por la Albufera, talleres creativos para los más jóvenes y actuaciones musicales tanto el sábado como el domingo; a saber: concierto de Els Bonicos el sábado por la tarde y la dansà tradicional con pasacalle de tabal i dolçaina a cargo de la Colla El Portet de El Perelló y su grupo de danzas la mañana del domingo.

 

Un tomate de gran calidad

Cultivado en terrenos arenosos del Parque Natural de la Albufera, el tomate de El Perelló es un tomate de calidad que posee un alto contenido nutricional, cuyo cultivo artesanal y sostenible sumado a la intrusión marina del agua de la Albufera, le otorga todo su sabor y lo hace único y muy codiciado. Además de las diferentes clases de este especial tomate, entre las que destaca el tomate valenciano, también conocido como el ‘caviar rojo de la huerta mediterránea’, la Cooperativa Unión Protectora (Unipro) de El Perelló también ofrecerá durante la feria una gran variedad de productos hortofrutícolas locales. Y si además de comprarlo para llevarlo a casa quieren conocer sus posibilidades en la cocina, las Jornadas Gastronómicas del Tomate estarán vigentes hasta el 16 de junio. Los restaurantes participantes: Casa Chiva, Náutico, Sotavent, Casa Jerónimo, Nas de Suro, Ochopatas, The Corner y Tu Bocata. El menú a 24 euros.

Ya saben, los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio cita en El Perelló con el mejor tomate del mundo

 

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