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El restaurante Castillo celebra las undécimas jornadas dedicadas al Gadus morhua

Chema Ferrer

El bacalao es posiblemente el pescado seco más conocido y que da nombre a algunos de los platos más famosos de la gastronomía española. No cabe duda que en los últimos tiempos hay un interés renovado por su papel en la cocina. En esto se adelantó ya el cocinero valenciano Eduardo Frechina en su restaurante Castillo de Godella, todas las elaboraciones novedosas que sobre este pescado se aplican actualmente, como la reducción de los puntos de cocción, el servicio y disposición en láminas en lugar de trozos, el aligeramiento de sus salsas o los contrastes acompañándolo de ingredientes diferentes a los acostumbrados son lecciones que Frechina ya ha ido adelantando en el trascurso de los once años de celebración de estas jornadas.

Los menús se sirven en dos rangos de precio con la bebida aparte, aunque se dará una sugerencia de vinos para su acompañamiento; el menú con tres entrantes será a 23€ y el de 4 entrantes a 26€. Como muestra de las creaciones: Gazpacho de espárragos, frambuesas, arándanos, sandía y bacalao, el Cuscus de coliflor, naranja, bacalao y su vinagreta o los Cornetes de brandada de bacalao.

La jornadas se sirven hasta el 12 de junio. A qué esperan.

Gazpacho de bacalao.

Gazpacho de bacalao.

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