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El restobar del Cabañal renueva en primavera su carta con propuestas con productos de temporada

Chema Ferrer

El Cabañal tiene en Líndala Restobar un espacio hostelero único, probablemente la apuesta más sugerente de Vicios Food. Allí se respira puro mediterráneo, la luminosidad de sus salas y comedores, el jardín interior, la cuidada decoración que no renuncia en ningún momento al estilo del barrio marinero que la circunda. Sus cocinas presentan una gastronomía que fusiona lo mejor de la cocina valenciana y mediterránea en un horario que abarca los diversos momentos de comer o simplemente de solaz: desayuno, almuerzo, comidas, meriendas, té, aperitivo, cenas y copas…

La carta dispone de diversos apartados para poder atender cada momento, de modo que se puede disfrutar de una buena oferta de tapas, de la que cabe destacar el Buñuelo de Chipirones en su tinta o el taco de gambón, entre la oferta de raciones el original México Líndala con sus arepas abaja temperatura o las Cocas de setas. De los principales: Muslo campero de pollo con toques asiáticos o la sorpresiva Corvina acompañada de verduritas salteadas al wok y salsa ponzu de cítricos. Completan las propuestas un sólido apartado de cocina vegana. Y no me quiero dejar en el tintero uno de los platos más sorprendentes es la Fondue de Queso en Calabaza Asada, que se presenta en la mesa acompañada de tacos de solomillo cerdo rustido, patatas asadas y diversas verduras. Un acierto.

Los arroces en llanda

La cocina del arroz es importante en Líndala, cereales amparados siempre por la DO Valencia, arroces que se cocinan de inicio a fin antes del servicio. Buena prueba de su cultura arrocera es que los incluyen en su menú de mediodía, de martes a viernes y por 17,50€, se presentan o bien caldosos o secos y cocinados en ‘llanda’. Esta última es una técnica en la que se utiliza la tradicional lata valenciana para cocinar al horno, en este caso, el condumio arrocero se cuece en ella haciendo una versión renovada del arroz al horno. El bautizado como Arroz del Monte se acompaña de secreto ibérico y boletus y el de Mar con gambones, chipirones y un sorpresivo toque de mojo verde que hay que ver cómo casa con la cocina marinera. Los entrantes van a centro de mesa, y encontramos desde el Salpicón de marisco con aliño limón y pistacho, una Tempura de verduras con emulsión de kimchee y lima o las Albóndigas Thai con crujiente de patata, estos van variando semana a semana. Termino recomendando las tardes en su jardín interior, ahora en cuanto lleguen los calores, su oferta coctelera es más que recomendable.

Recordar que el restaurante lleva adelante la celebración de eventos, su entorno singular da para ello.

Lomo de corvina salteado al wok.

Reservas: 648 75 24 49
UBICACIÓN:
C/Ernesto Anastasio, 46 Valencia
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