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 In La Crítica, Portada, Restaurantes

El cercano Mercado Central de Valencia provee al restaurante

Es cierto que hay un público que da de lado al barrio del Carmen de Valencia cuando de escoger un restaurante se trata. Se supone que en buena medida será por la proliferación en la última década de locales destinados fundamentalmente a atraer un turismo de paso. Pues bien, en esto como en todo, nunca se puede generalizar. Una buena muestra de que vale la pena acercarse al Carmen a disfrutar de la buena mesa la tenemos en Lía Valencia, el restaurante que dirige Juan Carlos Squarzia, con solo que pongan un pie en el umbral de su puerta ya se darán cuenta que entran en otra dimensión hostelera. Esto es cosa a tener en cuenta: la disposición de sus comedores, su espectacular barra, lo armonioso de la decoración, su luminosidad y lo espacioso, todo invita al disfrute gastronómico, es uno de esos restaurantes donde uno se siente bien, cómodo en suma. Luego, lo importante, el ponerse a comer. La filosofía de su cocina se basa en las costumbres mediterráneas, pero también aparecen platos protagonistas de la cocina internacional y en ocasiones fusión de ellas. A tener en cuenta, Lía nutre su despensa del cercano Mercado Central de Valencia, garantías plenas.

Los menús a mediodía

Ahora que estamos en pleno verano y que a más de uno nos va a tocar trabajar en agosto es una idea recomendable probar su cocina a mediodía. La carta siempre está disponible, pero existen un par de menús con los que de una manera sencilla podemos conocer su cocina y sobre todo la calidad de lo servido sobre la mesa. Los arroces melosos, siempre presentes en esta opción, son una elección perfecta. Ya en la mesa, de la carta hay que destacar entre sus entrantes la Ensalada de Bacalao ahumado con Pimientos asados y Gajos de Naranja, las Croquetas de Leche de Oveja con Queso ahumado y Jamón ibérico o su refrescante Ceviche de Langostinos. Entre los principales la Corvina a la bilbaína con Patatas panadera, recabando la costumbre vasca de sus pescados al horno o la Presa ibérica con Manzana al txacoli y Chips de Boniato, muy, muy jugosa y uno de sus principales más demandados es su Tataki de Atún (con crema de marmitako y guindilla de Ibarra), vale la pena, buena ejecución y servido al punto. Si nos reservamos el momento del postre, selección de éxitos internacionales, como el Banoffee, el refrescante Lemon curd o su propia Tarta de Queso LIA. A destacar su bodega selecta, con muy buenas referencias de vinos de la Comunidad Valenciana. La sobremesa puede alargarse con una selección de combinados y licores de calidad. Lía está en el número 5 de la calle Boatella.

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