Víctor Sanchis ha consolidado la fama de sus arroces y asados
Chema Ferrer
El Asador l´Alfàbega se ha convertido en todo un referente en las comarcas de la Ribera. Víctor Sanchis, su alma mater, siguió su pasión e instinto por los fogones y el gusto por la el buen yantar montando su primer restaurante en Alginet en 2016. La oferta gastronómica del restaurante está basada fundamentalmente en la cocina del arroz, la brasa y los asados. Paelleros a leña, parrillas sobre brasas y un horno moruno lo hacen posible. Son más de treinta clases de arroces diferentes y decenas de variedades de fideuás. Con todo, siempre es la cocina tradicional valenciana y los productos valencianos kilómetro cero su fuente constante de inspiración. Los arroces melosos, caldosos y secos van variando a lo largo del año según los productos de temporada; es importante apuntar que utiliza siempre arroces con denominación de origen Valencia, en el caso de melosos y caldosos utiliza la variedad Albufera y en los secos la J.Sendra. En el apartado de la brasa y el horno tienen protagonismo las carnes de ternera rubia gallega, como sus chuletones, o los cortes de cabrito y de lechal, carne ibérica de cerdo, los asados como el lechazo con denominación de origen Castilla León…, ¡ah! y sus hamburguesas premium.
Toque creativo y alimentos de temporada
En la carta hay espacio para platos atractivos y novedosos que incorporan el toque creativo del chef, como las Patatas de la casa trufadas con crujiente de jamón y sal negra de carbón o la Ensaladilla de perdiz escabechada con kikos y aceite de trufa blanca. En este sentido, hay que estar siempre atentos a las sugerencias del día, fuera de la carta. En este otoño, su propuesta para las jornadas Albufera al Plat comienza con una Tosta de Pisto con Huevos de Codorniz, sus ya consagradas Alcachofas a la brasa con Aceite de Ajo y Crujiente de Jamón, el Buñuelo de Bacalao con Allioli de Ajo negro y el Tomate valenciano, salsa de albahaca y mozzarella. De principal hay que elegir entre la Paella de Pato, Setas y Foie o el tradicional Arrós amb Fesols i Naps. Como la cocina se mueve al son de las estaciones, el postre elaborado es a base de caqui de la Ribera, un Tiramisú de Caqui y Xupito de Mistela.

L´Alfabega ganó el segundo premio del concurso de Arroz del Señoret de Bétera.
Pol. Ind. Norte, Calle del Censal, 21 Alginet (Valencia)