Chema Ferrer
La han bautizado con el nombre de Pryngles’s, la preparan en el restaurante castellonense La Muralla y ha sido elegida como la “Mejor hamburguesa de España” al ganar la final de la 4ª edición de The Champions Burger que recientemente se ha celebrado en Valencia. El festival gastronómico, que comenzó el pasado mes de marzo en Castellón y que ha recorrido siete ciudades, celebró la final en Valencia, en el estadio Ciutat de Valencia, donde durante 23 días los más de 150.000 visitantes pudieron probar y elegir su favorita.
La propuesta de La Muralla ha sido una de las más destacadas y arriesgadas que había en el certamen, ya que incluía una salsa de elaboración propia a partir de las conocidas patatas fritas de la marca Pringles. Es una hamburguesa de 180 de gramos de carne madurada durante 45 días, queso chédar vintage, beicon crujiente, patatas paja, crema Pringles y polvo de parmesano. La segunda posición ha sido para Jenkin’s con Belly-P, una hamburguesa de 180 gramos de black angus, queso chédar americano, beicon ahumado y glaseado en burbon, mayo de mantequilla de cacahuete, chédar y crujiente de cacahuetes. El tercer puesto ha sido para la hamburguesa La Bichota, de El Tarantín Chiflado. Una bomba de queso ahumado frito con encurtidos caramelizados en salsa japonesa sobre vaca madurada con chédar fundido y dosis extra de salsa Gucci.
La mejor hamburguesa de Europa se elige el próximo octubre en Barcelona
Este año The Champions Burger incorpora el carácter internacional, ya que en octubre en Barcelona se buscará la mejor hamburguesa de Europa, que contará con la participación de 10 hamburgueserías procedentes de diferentes países europeos y de las burgers españolas clasificadas, según los votantes de la final que ha tenido lugar en Valencia. Robert Signes, CEO de The Champions Burger, ha destacado que “el objetivo del festival, en cada edición, es seguir mejorando la calidad de todas las hamburguesas que se proponen e innovar en ingredientes, elaboración, presentación… Ese es nuestro sello. Somos la cuna de las hamburguesas y los participantes se superan año tras año”.