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El restaurante inauguró en el barrio valenciano de La Punta

Chema Ferrer

¿Qué tiene la cocina a la brasa que cada día está más de moda? Lo cierto es que nunca ha dejado de estar presente, sobre todo en la cocina de algunas regiones de España; ahora, también es cierto que en los últimos tiempos los grandes chefs y restaurantes han apostado fuerte por una carta elaborada con esta técnica tan auténtica y que se halla en el origen de la cocina de todos los rincones del mundo. El contacto con las brasas trasmite a los alimentos un sabor a humo inconfundible y dota de un aroma y una presencia especial a todo lo que pasa por ellas: carnes, pescados, verduras…, incluso aunque se cocine en cazuelas, ollas y sartenes que se dispongan junto a su lumbre o sobre sus rescoldos.

La ciudad de Valencia no se ha quedado atrás, el pasado año se inauguró en el barrio de La Punta el Asador Mikkonos, dirigido por la familia Peralta-Expósito y con Héctor como alma mater del Grupo Mikkonos. Llegan tras una tradición hostelera reputada, habiendo convertido en un referente el restaurante de cocina mediterránea Mikkonos Beach Club de la playa de El Saler. El restaurante disfruta de una decoración cuidada, tanto en sus terrazas como en los diversos comedores que posee, mesas vestidas y cristalería y cubertería escogidas con esmero, hasta el último detalle. Toda esta filosofía se traduce en su carta y menús, donde en ella se vuelca el espíritu de cocina de mercado con un toque creativo y siempre manteniendo un escrupuloso respeto por la temporada. Ahora, durante este invierno, han hecho protagonistas a los platos de cuchara, como las Pochas frescas a la marinera, los Garbanzos con Callos o las Lentejas a la riojana…, además de guisos como el Rabo de toro (lo bordan) o sus famosos Jarretes de cordero estofados con Alcachofas. Antes de que llegue su plato principal o los frutos de la parrilla, recomiendo disfrutar de sus croquetas caseras, tanto las de pollo asado, como las de jamón ibérico, el Gratinado de Setas de cardo con Gambas o las Zamburiñas al grill (plato fino y original); apuntar que siempre son raciones generosas, se pueden compartir.

El Milhojas de Queso.

Carnes gallegas y del Pirineo de Aragón

En Asador Mikkonos seleccionan carnes de vacuno de calidad (ganado alimentado con forrajes naturales y criado de manera sostenible) y con distintos grados de maduración traídas directamente del pirineo aragonés y de Galicia, además de pescados de la lonja de Valencia y productos de las huertas circundantes. Para iniciarse en sus parrilladas y asados es imprescindible comenzar con la Parrillada de verduras de temporada, que la hacen acompañar de una deliciosa crema de ajo tostado. Luego, para los que quieran conocer la altura del trabajo de la brasa si es por pescado el Rodaballo a la parrilla con Veluté de Trigueros y Boletus o la Parrillada de Ternera con Chimichurri (churrasco, vacío, entrecot, entraña, chorizo y longaniza de Graus). La carta es extensa y con opciones muy sugerentes. Dejar espacio para su Milhojas de Queso, sorprendente.

Cosas a tener en cuenta, que Mikkonos ofrece entre semana un menú muy completo por 38€, que es lugar de fácil aparcamiento y que el restaurante posee dos comedores privados con servicios exclusivos, perfectos para celebraciones y reuniones de empresa.

Reservas: 633 84 6617
UBICACIÓN:
Carrer del Riu, 232. Valencia
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