In Portada, Vinos y licores

Un año más la vendimia se ha convertido en fiesta en Bodegas Nodus. Su finca El Renegado, en el término de Caudete de las Fuentes, fue el lugar donde se citó a una selecta representación de la hostelería valenciana, así como destacados representantes del sector de la gastronomía. Adolfo de las Heras, su director gerente, hizo de maestro de ceremonias con la colaboración de destacados miembros de su equipo, como Sergio Viana o Almudena Dehesa… A la sombra de las icónicas carrascas de su viñedo se degustaron algunos de sus vinos (eché en falta su extraordinario chardonnay y don Adolfo, el fundador, me aclaró que habían agotado existencias dada su gran aceptación y demanda). La vendimia de este año, aunque todavía en su ecuador, promete buenos mostos con los que elaborar vinos, ya que más allá del capítulo pasado de la gota fría, las lluvias han caído a su tiempo y el viñedo luce fresco y en sazón. Tuve la fortuna de compartir viña y capazo con cocineros como Sergio Giraldo y Paco Santamaría y también con algún hostelero de renombre y tronío, como Anselmo Barrón de Granja Santa Creu. Al finalizar se sirvió un dilatado almuerzo campestre y entre lo servido colaboraron en el evento la empresa valenciana de carnes de prestigio Vacum y los jamones ibéricos de la extremeña Señorío de Montanera. Esperaremos a los resultados de esta nueva añada con los blancos y tintos jóvenes a partir de la próxima primavera.

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