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 In Restaurantes

El ganador participará en un encuentro gastronómico en La Haya

 

Chema Ferrer

El chef del restaurante Rincón de Capis de Torrevieja, José Luis Cases, ha cocinado la mejor Tapa MadeinCV, un concurso celebrado el pasado lunes en el CDT de Valencia. La tapa: una Suprema de Gallo Pedro con Crema de caldero de Torrevieja y Alcachofa de la Vega Baja confitada en AOVE Jaime Rosell.  Esta es una iniciativa que forma parte de la II Ruta de Tapas MadeinCV, que desde el pasado día 24 de mayo y hasta el 9 de junio  promueve la cultura de la tapa valenciana mediante propuestas gourmet elaboradas con productos de la tierra. Durante el concurso, ocho cocineros han mostrado su talento a la hora de crear la mejor tapa valenciana. Tras Cases, el segundo lugar ha sido para Carlos Quintillán del restaurante El Suquet de Castaños de Alicante y el tercer premio se ha concedido a Rocío Landete, del Bar Jera de Valencia. El jurado ha estado presidido por el chef Raúl Resino, Cristina Figueira del restaurante El Xato, Rakel Cernicharo del restaurante Karak, Vanessa Lledó, docente del CdT y propietaria del restaurante Mil Grullas y Carlos Corredor, director de la Guía Gastronómica de Alicante. José Luis Cases participará el próximo 27 de junio en una acción promocional de la gastronomía valenciana que tendrá lugar en La Haya con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa.

La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) y Turisme Comunitat Valenciana son los impulsores de esta ruta gastronómica que se está desarrollando en 32 bares y restaurantes del Cap i Casal y otros tantos de la ciudad de Alicante.

 

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