CyB
Este próximo domingo Quesa se convierte en capital del gazpacho pastor de la Canal, sin duda el plato tradicional por antonomasia de esa comarca valenciana. La Fiesta del Gazpacho Pastor de la Canal pone en valor esta receta y lo hará a través de degustaciones populares y llevando adelante un concurso profesional en el que participarán más de treinta cocineros. Esta receta gazpachera lleva los siguientes ingredientes: pollo, conejo, ajos, pimiento verde y tomates, aceite de oliva, pimienta negra y hierbas mediterráneas como el tomillo y la pebrella. Así, el domingo 22 de octubre y a partir de las 10:00h, en el recinto de fiestas El Pilotero de Quesa, comenzará la elaboración por los cocineros de restaurantes participantes. Paralelamente, y para locales y visitantes, a las 11:30h se realiza un taller de cocina para niños y a partir del mediodía las degustaciones.
Un jurado profesional fallará los premios, el primer premio de 3.000€ lo entregará La Canal Territorio turístico, el segundo premio de 1.500€ donado por la empresa Sucemart y el tercero de 500€ a cargo del Ayuntamiento De Quesa
El evento, que cuenta con el apoyo de la Mancomunidad de la Canal de Navarrés, será itinerante, ya que cada año se celebrará en una localidad distinta de la comarca.