>
 In Ferias y Tradiciones, Portada

Su concurso de quesos artesanos de la Comunidad Valenciana se convierte en un referente

Chema Ferrer

Este año, la VIII Feria del Queso Artesano de Montanejos se llevará a cabo los días 30 de septiembre y 1 de octubre. La feria se ha convertido en un evento emblemático que celebra la pasión por el queso artesano y reúne a productores, chefs, amantes de la comida y entusiastas de la cultura local. La Feria del Queso Artesano de Montanejos será un festín para los sentidos, con stands de queserías locales exhibiendo sus productos más exquisitos, emocionantes showcookings a cargo de talentosos chefs, y actuaciones musicales en vivo para disfrutar de un ambiente festivo y acogedor. La Feria se ha convertido en el certamen de queso artesano más relevante en la Comunidad Valenciana, que atrae a amantes del queso y la gastronomía desde todos los puntos de nuestro territorio. Este año promete superar las expectativas con una experiencia única y deliciosa para todos los participantes.

Las queserías de la Cmunidad Valenciana serán las protagonistas, aunque también acudirá un selecto ramillete de otras regiones de España. Todas ellas formarán parte del mercado de quesos artesanos con stands de 11 a 20 horas, tanto el sábado como el domingo, donde los visitantes podrán degustarlos y adquirirlos, así como de un amplio programa de actividades en el Espacio Castelló Ruta de Sabor en Villa Purificación en el que habrá espectáculos de cocina en vivo, catas maridaje o talleres para los que será necesaria la inscripción previa.

Concurso de Quesos Artesanos de la Comunitat Valenciana

En la VIII Feria del Queso Artesano de Montanejos se celebrará también, como ya es tradición, el Concurso de Quesos Artesanos de la Comunitat Valenciana, que se organiza en colaboración con el Centro de Artesanía de la Comunitat y en el que se entregarán ocho premios a los mejores quesos: Queso de leche fermentada y cuajada, Queso Fresco, Queso de coagulación láctica o mixta, Queso de pasta prensada de cabra, Queso de pasta prensada de oveja, Queso de pasta prensada de vaca, Queso Azul y Mejor Queso de la Comunitat Valenciana. Con estos galardones, que se entregarán el domingo 1 de octubre a las 16 horas, se pretende poner en valor la diversidad, riqueza y personalidad de los quesos artesanos elaborados en la Comunitat Valenciana y que el consumidor los conozca y distinga.

Quesos y moldes tradicionales.

UBICACIÓN:
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search