In Ferias y Tradiciones, Portada

La feria llega a su cuarta edición durante este fin de semana

El próximo fin de semana, 5 y 6 de octubre, Montanejos inaugura la IV edición de la Feria del Queso Artesano. Esta villa balnearia del Alto Mijares, volcará todo su potencial turístico y de servicios para atender al visitante de la feria, una oportunidad para conocer este enclave único de la provincia de Castellón. No cabe duda que los quesos valencianos consolidan su particular escaparate donde mostrar su calidad y variedad en esta edición y se puede afirmar que el camino está marcado para el reconocimiento de estos productos gastronómicos valencianos de calidad contrastada, una iniciativa que partió de la Fundación de Turismo de Montanejos con el objetivo de poner en valor los quesos artesanos de la Comunidad Valenciana. Las queserías presentes serán: Hoya de la Iglesia, Los Corrales, Heretat de Pere, Granja Rinya, Quesos de Catí, Granja Rinya, Tot de Poble, Els Masets, Quesería San Antonio, Arte Láctico Caprino, Torres de Albarracín, El Pastor de Morella y la Vaquería del Camp d´Elx.

Queso artesano con trufa negra.

Acuerdo con Proava

La pasada semana se celebró la presentación de la feria en el Centro de Artesanía de la CV en Valencia. En el mismo acto tuvo lugar la firma del acuerdo entre Proava y la Feria del Queso Artesano de Montanejos para unir fuerzas y apostar por vinos valencianos de calidad durante la celebración del certamen. Miguel Sandalinas, alcalde de Montanejos, y Félix Cuarteto, presidente de Proava, sellaron el compromiso. Gracias a este, los visitantes de la feria podrán disfrutar de diferentes vinos valencianos y participar en maridajes con una selección de los mejores quesos valencianos artesanos.

Toda la información de la feria se puede encontrar en: www.feriaquesomontanejos.com

    Lana de oveja guirra, autóctona valenciana.

Programación de la Feria

Sábado 5/10

11:00 Inauguración y apertura del mercado de quesos artesanos.

12:00 Presentación de la Asociación de Queseros de la Comunitat Valenciana.

13:00 Showcooking. Cocina en vivo con Pedro Montolio.

18:00 Sesión de Maridaje. Quesos y vinos valencianos.

18:00 Música en Directo. Three Cool Cats

20:00 Cierre del mercado de quesos artesanos.

Domingo 6/10

11:00 Certamen de quesos (Cata-concurso).

11:00 Apertura del mercado de quesos artesanos.

13:00 Showcooking. Cocina en vivo con Pedro Montolio.

16:00 Entrega de premios de los Quesos ganadores de la IV Feria de Quesos Artesanos de Montanejos 2019.

17:00 Cuenta cuentos y taller de lana de oveja guirra. ”Rogeta, L´ovella guirra” Esquellana.

18:00 Showcooking. Módulo de Cocina de IES Montanejos.

20:00 Cierre de la Feria.

Hoya de la Iglesia se llevó el premio al mejor queso 2018.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search