>
 In Portada, Vinos y licores

Chema Ferrer

El espacio hostelero Mi Cub, en el Mercado de Colón de Valencia, ha sido el escenario elegido para presentar la llegada al mercado de una nueva añada de cavas de la bodega valenciana Hispano Suizas. En concreto han sido los Tantum Ergo Chardonnay y Pinot Noir, a la sazón dos brut nature, blanco y rosé respectivamente.

El acto se ha llevado adelante con un juego de maridajes de quesos de calidad y cavas dirigido por el afinador de quesos José Manuel Manglano. Pablo Ossorio, enólogo de la bodega, presentó las características de los dos espumosos método tradicional y Manglano los quesos escogidos. En concreto han sido todos ellos quesos de vaca elaborados con leche cruda, como el Abondance, el tomme Les Saloirs de Louis, un Tomme aux fleurs y el gallego Savel. El juego de aromas y sensaciones permitía que el catador escogiera la conveniencia de cada queso para con uno de los cavas Tantum Ergo.

Ossorio apuntó, “…los cavas Tantum Ergo Chardonnay y Pinot Noir pasan un mínimo de 22 meses en rima, son cavas brut nature, no llevan licor de expedición añadido, son la pura esencia del buen trabajo de la varietal en el campo y el escrupuloso método champenoise”. Hay que recordar que los dos cavas de la bodega han sido profusamente reconocidos y galardonados, destacando el rosé a base de pinot noir, considerado el mejor cava rosado de España. Desde Mi Cub apuntan que podrá disfrutarse de este maridaje en el local durante todo este otoño, así lo afirmó Anabel Navas, directora de Mi Cub: «…es una auténtica maravilla poder contar con estos cavas en nuestra carta. Nosotros ponemos en valor los productos de la Comunidad Valenciana y por eso todos nuestros vinos son de aquí, de la tierra y contar con el mejor cava, según tantos expertos, es una gran suerte. Nos gusta dar al cliente todo lo que pide por eso podrá tomar una sola copa si le apetece brindar en cualquier momento del día. Además, somos el lugar donde degustar los productos del Mercado de Colón y por eso, les recomendaremos maridar estos cavas con los quesos elegidos por Manglano que nos subirá cada día”.

Nuevas añadas Tantum Ergo y queso abondance.

UBICACIÓN:
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search