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 In Albufera al plat, Portada

Chema Ferrer

La XIII edición de las jornadas gastronómicas Albufera al Plat organizadas por Las Provincias dieron comienzo el sábado 4 de noviembre y se prolongarán hasta el domingo 19 de noviembre en un selecto abanico de restaurantes de la ciudad de Valencia y de las localidades huertanas circundantes. Los vinos de la denominación de origen Valencia acompañarán los menús servidos, siempre a base de productos valencianos de kilómetro cero y de temporada y atendiendo a los recetarios tradicionales de la huerta y la marjal. Menús gastronómicos todo incluido en los que tienen protagonismo las paellas, arroces en cazuela, all i pebres, espardenyás, esgarraets de hortalizas y salazón, pescados de playa, suquets y la diversidad de postres y repostería valenciana.

Arroces creativos

Una edición más, Albufera al plat cuenta con el apoyo de los arroces Tartana en sus distintas variedades, pero especialmente en el pujante arroz albufera cultivado en el Parque Natural de la Albufera y amparado por la denominación de origen Arroz de Valencia. Y es que además de los arroces secos en paella, como la paella valenciana, el tan demandado arroz del senyoret o paellas donde el ingenio del cocinero se explaya, también habrá excelences arroces de cuchara, como el Arrós en fesols i naps o los calderos de Arroz con pato entre otros.

Todos los restaurantes participantes y los menús ofrecidos pueden encontrarse tecleando Comer y Beber de lasprovincias.es

La paella frente a la Albufera.

 

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