Nuevos Mariluna de Bodega Sierra Norte

 

Vinos y Licores

Nuevos Mariluna de Bodega Sierra Norte

Los vinos fueron presentados en el Marina Beach Club de Valencia

Chema Ferrer
Se necesitan vinos con presentaciones atractivas y vinificados de manera que resulten comprensibles por cualquier consumidor. En eso está la valenciana Bodega Sierra Norte, que embotella vinos amparados por las tres denominaciones valencianas: Alicante, Valencia y Utiel-Requena. De su gama hay vinos de enjundia, como los Bercial, algunos que han dejado huella al resultar redondos en todos los aspectos, los embotellados bajo el marchamo de Pasión, vinos basados en variedades autóctonas valencianas. Ahora le tocaba el turno a los Mariluna, tinto y blanco, renovados al haber sido elaborados a base de un ensamblaje par de variedades muy reconocidas en el panorama nacional y a su vez reconocibles en el internacional: el blanco confeccionado a base de verdejo y macabeo y el tinto con tempranillo y bobal.
 
Nuevos horizontes para Sierra Norte
El marco elegido para la presentación de los nuevos Mariluna fue la sala más emblemática del Marina Beach Club de Valencia. Una terraza cubierta en la que sus vistas se pierden en el horizonte del mar Mediterráneo. La presentación corrió a cargo de Manuel Olmo, alma mater de la bodega que desgranó el trabajo de renovación de la referencia Mariluna, tanto en su aspecto visual con el nuevo etiquetado, un claro guiño a los vinos mediterráneos y su carácter, así como las razones de proponer vinos sencillos. Este ha sido un paso más allá de las propuestas monovarietales al ofrecer vinos de ensamblaje, con personalidad definida y sin descuidar el trabajo de bodega. Es paradigmático el trabajo de lías realizado con el blanco, en boca es muy perceptible, con volumen, agradecido, pero sin perder su frescura y la fruta omnipresente. El tinto resulta goloso y apetecible, sin llegar a saturar las pupilas gustativas, amable al olfato, fresco por su frutalidad. Ambos son vinos perfectos para su degustación casual, sin viandas a las que acompañar, tienen suficiente personalidad, pero a su vez son ideales para acompañar a la hora de comer y no sentir que son protagonistas. Nunca estarán por encima del plato servido, elegante equilibrio. De nuevo, Bodega Sierra Norte marca la pauta.