Guía de Vinos y Aceites SeVi 2018

 

Vinos y Licores

Guía de Vinos y Aceites SeVi 2018


Chema Ferrer
La Semana Vitivinícola, revista decana del sector en España, presentó el lunes pasado su nueva Guía de Vinos y Aceites durante un acto celebrado en la sede del C.R.D.O.P. Valencia. es de referencia. Salvador Manjón, director de la publicación, agradeció la asistencia del público asistente y la implicación de los bodegueros y almazaras españolas, la guía mantiene su estructura por varietales, cosa que la convierte en una herramienta muy didáctica con cerca de 1.900 vinos catados. En el acto se entregaron los galardones anuales de La Semana Vitivinícola que reconocen a los vinos y aceites de oliva virgen extra mejor puntuados en la guía, así como al enólogo que haya obtenido una mayor puntuación con uno de sus vinos. En esta edición el mejor enólogo ha sido José Manuel Pérez, de Bodega Hermanos Pérez Pascuas, responsable del vino mejor puntuado en la Guía SeVi 2018: Pérez Pascuas Gran Selección 2012. Los vinos premiados han sido: en blancos Doña Leo 2016 de Pago Alto Landón, con 98 puntos (Manchuela), en vinos rosados Izadi Larrosa 2017 de Bodegas Izadi (Rioja) con 96 puntos, tinto el Pérez Pascuas Gran Selección 2012 (D.O.P. Ribera del Duero), de Bodega Hnos. Pérez Pascuas y con 99 puntos, en espumosos Serral del Vell 2008 de Recaredo (Cava) con 98 puntos y en la categoría de vinos generosos el Pedro Ximénez Pérez Barquero Finca La Cañada (D.O.P. Montilla-Moriles) de Pérez Barquero, con 98 puntos. El AOVE mejor puntuado ha sido El Empiedro de Olivarera La Purísima (Priego de Córdoba), que obtuvo 98 puntos en las catas. La guía, que recibieron los suscriptores de SeVi junto con el número 3.520, se puede conseguir en el correo semanavi@sevi.net por 10 euros más gastos de envío. 

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