Fino en Rama de Tío Pepe

 

Vinos y Licores

Fino en Rama de Tío Pepe


Chema Ferrer
Los nuevos finos en rama de Tío Pepe fueron presentados en la Taberna del Sol de Madrid el pasado martes y de la mano del enólogo de la bodega, Antonio Flores. Este se hizo acompañar de otras glorias de la bodega, el Palo Cortado Leonor y el Fino Dos Palmas, abanico de vinos jerezanos necesario y didáctico para entender la personalidad diferenciada de cada uno de ellos. El Fino en Rama es de elaboración limitada y se embotella en primavera, una joya enológica que duerme bajo el manto del velo flor en 60 botas de las bodegas centenarias de La Constancia. La catalogación de “en Rama”, proviene del tiempo en el que los finos se servían desde la bota, sin que pasara por los procesos habituales de clarificación y filtración resultando un vino elegante, aromático, lleno de carácter y alma. A la vista color amarillo pálido con reflejos dorados y verde oliva. En nariz aromático y muy distinguido, con un intenso carácter a levadura de su manto “flor”. Aromas a almendra, muy típico de la variedad palomino fino. En boca es fresco y de alta expresión, agradablemente salino, vivo y salvaje. Estas tres últimas palabras lo definen.  

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