Vinos y Licores

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Cata vertical del bobal de Vera de Estenas

Chema Ferrer

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Cabanyal nuevos vinos para la ciudad de Valencia

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Foro de enoturismo en Requena

Chema Ferrer

casar burbia

Casar de Burbia, esencia del Bierzo

Chema Ferrer
La pasada semana el Bierzo pasó por Valencia materializado en los vinos de la bodega Casar de Burbia. En concreto, sucedió de la mano de su enólogo y director de la bodega, Isidro Fernández, que presentó y dio a catar sus vinos en dos escenarios: el Laboratori Carme de Noema Ortíz y en la Bodega de Tofolet, este asistido por...

axel pitarch

‘Montilla-Moriles ha de empezar a creérselo’

 Chema Ferrer
Montilla y Moriles, dos pueblos cordobeses donde el vino es protagonista desde tiempos inmemoriales y que durante centurias vivió vinculado a los vinos de Jerez. Fue el Estatuto de la Viña y el Vino de 1932 el que impulsó su diferenciación amparando legalmente los nombres de estas dos localidades para que puedan ser...

Vinos y Licores

Vinos monásticos en Enocata

Chema Ferrer
Aunque el vino ya se producía en España desde el tiempo de los fenicios, fueron los romanos en sus villas y luego los monjes en sus monasterios y abadías desde los tiempos de Carolo (léase Carlomagno) los que dieron soporte a la viticultura. Los grandes hitos vínicos durante centurias se desarrollaron tras los muros de los...

Pago Tharsys

Pago de Tharsys, líder enoturístico en Utiel-Requena

Chema Ferrer
Hay un buen número de bodegas valencianas que durante los años más profundos de la crisis han supuesto un claro ejemplo de capacidad de superación y toma de decisiones estratégicas. El agro y el sector agroalimentario valenciano en general fueron adalides de cómo había que sortear los problemas que se planteaban en el nuevo...

belda

Daniel Belda innova con su shiraz sin sulfitos añadidos

Chema Ferrer
El viticultor y bodeguero Daniel Belda, de Bodegas J. Belda, ya recibió el pasado verano, durante la celebración de la XII Noche de la DOP Vinos de Valencia, el máximo reconocimiento de esta denominación de origen al recibir la Medalla de Oro al Mérito Vitivinícola por su trayectoria impecable en pos de la viticultura...

vino

El vino de Stalin

Chema Ferrer Josif Stalin, el dirigente soviético de la extinta U.R.S.S. era georgiano. Este país, ahora un estado independiente, se encuentra enclavado al pie de la cordillera del Caúcaso, entre los mares Negro y Caspio. La otrora Iberia asiática, posee una tradición vitivinícola antiquísima y...
Vinos y Licores

Chozas Carrascal vinos de pago

Chema Ferrer El nombre de pago proviene de la palabra latina ‘pagus’, que significa una pequeña aldea o finca rural. Hoy en día se utiliza también para clasificar la procedencia de algunos vinos y en España es la más alta calificación que contempla la legislación: ‘un paraje rural con...
eduardo mestres

Otros vinos de Navidad

Chema Ferrer He visitado Superbotella, una de las tiendas especializadas en bebidas que el bodeguero Eduardo Mestres tiene en la ciudad de Valencia. Andaba en busca de algunos vinos diferentes con los que acompañar las viandas y recetas suntuosas que suelen servirse sobre los manteles de la Navidad...
Vinos y Licores

Aranleón, vinos valencianos de agricultura ecológica

Chema Ferrer La bodega Aranleón, que cultiva todas sus vides bajo los parámetros de la agricultura ecológica, recibió en su Solo Blanco recientemente el galardón ‘Distinguido’ de entre los vinos amparados por la DOP Utiel Requena por parte de la Asociación Valenciana de Sumilleres (ASVASU). Una...
sierra norte

Los Cerro Bercial se renuevan

Chema Ferrer El pasado lunes se presentó la nueva imagen de los vinos Cerro Bercial, la crema de los vinos de Bodega Sierra Norte. Sucedió en el restaurante Tavella de Valencia y corrió a cargo del director y enólogo de la bodega Manuel Olmo  acompañado por Javier Garijo, que realizó una cata...
Vinos y Licores

La ginebra nació en Holanda

 Chema Ferrer La magia del gintonic se sustenta en los árboles del enebro y de la quina. El enebro es el árbol que imprime un carácter personalizado a la ginebra gracias a las nebrinas incorporadas a un destilado de cereales, normalmente cebada o centeno. Este fruto del enebro es una gálbula (...
dominio vega

Dominio de la Vega, la excelencia en los cavas

Chema Ferrer   ¿De dónde parten los orígenes de Dominio de la Vega? Son más de 35 años los que las familias que componen Dominio de la Vega llevan elaborando vinos y cavas. Estuvieron presentes y participaron en hacer posible que Requena y todo su término fueran incluidos en la D.O.P. Cava....
Vinos y Licores

Vera de Estenas celebra el centenario de su fundador

Requena/03.12.2016.La bodega Vera de Estenas ha celebrado esta mañana el centenario de su fundador, Francisco Martínez Bermell, Hijo Adoptivo de Requena y uno de los pioneros de la Denominación de Orígen (DO) Utiel-Requena, así como una de las personalidades más destacadas con su participación en...
Vinos y Licores

Nuevas añadas de Bocopa en Valencia

Chema Ferrer El hotel Barceló de la ciudad de Valencia fue el lugar donde las alicantinas bodegas Bocopa congregaron a lo más granado de la hostelería valenciana, sumilleres y medios de comunicación para presentar las nuevas añadas de los vinos de la bodega. El acto corrió a cargo del director...
Vinos y Licores

Finos #Palmas2016 se presentan en el Palacio de Las Dueñas

 Chema Ferrer Wines & Spirits, la aplicación multiplataforma de vinos y espirituosos de lasprovincias.es, tuvo la ocasión de participar en uno de los eventos vínicos de excepción de este otoño en España, la presentación de los Finos Palmas de Tío Pepe, llevada adelante en el Palacio de las...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)