Vinos y Licores

Viña Garugele

Matarromera presenta en Alicante sus últimas novedades

Bodegas Familiares Matarromera ha celebrado en el Hotel Hospes un evento en el que ha dado a conocer a centenares de personas entre clientes, consumidores y representantes de la sociedad alicantina, sus más importantes referencias vinícolas. Lo hizo de la mano de su distribuidor Exclusivas Uriarte, que gestiona en esa zona las siguientes marcas del grupo: Matarromera, Melior, CM, los Vinos de Finca de Carlos Moro, Valdelosfrailes y los...

Garugele

Los riojanos de Carlos Moro

utiel requena

Los vinos de Utiel-Requena presentan su agenda de actividades

cava

Las 12 mejores rimas del champán y del cava

Chema Ferrer
El método tradicional es el gran invento de los vinos vivos (eufemismo lírico de los que llevan burbujas); someramente,

vera estenas

Vera de Estenas, el espíritu del chateau

Chema Ferrer

Vinos y Licores

Día de la Vendimia en Bodegas Nodus

CyB La valenciana Bodegas Nodus celebró el pasado lunes su cuarte edición del Día de la Vendimia en la Finca El Renegado. Esta jornada tiene como objetivo el compartir las labores del vendimiado con profesionales de la hostelería y representantes de la gastronomía valenciana. Sirvió también para...
proava

Umbracle de Valencia acoge la sesión Vino y Música

El próximo sábado a las 19:00 h la terraza L´Umbracle de Valencia abrirá sus puertas al público más enófilo de la ciudad con una nueva edición de la Noche de Vino y Música que por 6º año consecutivo organiza PROAVA con el objeto de fomentar el consumo del vino en locales de ocio nocturno. Si bien...
Vinos y Licores

Viticultura de precisión en Pago de Tharsys

Chema Ferrer La pasada semana, la requenense Bodega Pago de Tharsys llevó adelante su vendimia nocturna. La bodega, es pionera en esta técnica de ‘viticultura de precisión´, ya que la inició formalmente en 2003. Este año incorpora una novedad en esta vendimia, el incluir la variedad tinta garnacha...
Vinos y Licores

Protos, primero en Ribera del Duero

Chema Ferrer Las Bodegas Protos en Peñafiel (Valladolid), fueron las pioneras en la producción de los vinos de calidad de Ribera del Duero. Su impulso y    trayectoria conforman por sí solos un capítulo de la historia del vino en España. Sin ir más lejos, esta legendaria bodega cedió...
Vinos y Licores

Cuva Vella 1980 Gran Premio PROAVA

Chema Ferrer El concurso de vinos a base de varietales de uva valencianas organizado por PROAVA dio a conocer esta semana a sus ganadores. Esta iniciativa de la institución que asocia a los productores agroalimentarios de artesanos y de calidad de la Comunidad Valenciana pone en valor las...
alcublana

La Alcublana prepara la apertura de su almazara-museo

Chema Ferrer Alcublas, el ‘Balcón de Valencia’ posee un rico patrimonio gastronómico que se pondrá en valor no mas pase el verano con la apertura de una almazara convertida en espacio didáctico y museístico. Esta iniciativa se lleva adelante gracias a la iniciativa de La Alcublana, la Cooperativa...
el villar

Cantalares merlot de El Villar

Chema Ferrer Merlot, que del francés se traduciría como pajarito negro, es una variedad de uva tinta conocida por producir vinos suaves, maduros y elegantes. Esta procede de la región de Burdeos y siempre fue un varietal de uva accesible y a menudo se recomienda como el primer vino tinto para todo...
SeVi

Guía de Vinos y Aceites SeVi 2018

Chema Ferrer La Semana Vitivinícola, revista decana del sector en España, presentó el lunes pasado su nueva Guía de Vinos y Aceites durante un acto celebrado en la sede del C.R.D.O.P. Valencia. es de referencia. Salvador Manjón, director de la publicación, agradeció la asistencia del público...
Vinos y Licores

Placer Bobal reúne lo mejor de Utiel-Requena

Chema Ferrer El V Placer Bobal, organizado por la DO Vinos Utiel-requena, se celebró el pasado lunes 18 de junio en el hotel Las Arenas de Valencia. Allí se dieron cita hosteleros, profesionales de la distribución alimentaria, público interesado y lo más importante, 24 bodegas de esta denominación...
enoturismo

Enoturismo para las bodegas DOP Valencia

Chema Ferrer Lo que parecía no llegar ya está aquí, el fenómeno turístico del enoturismo va a pasar de ser una iniciativa de algunos bodegueros de esta denominación, con medios y ganas, a estar coordinado e impulsado desde su consejo regulador. Esta es una buena noticia. El enoturismo ha supuesto...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99