Vinos y Licores

pasion

Los ‘Pasión’ de Sierra Norte

Chema Ferrer

Marina Beach Club

El gintonic genuínamente valenciano

ladron de lunas

Galardones para los cavas de Ladrón de Lunas

Chema Ferrer

verdil

Verdil, esencia de Terres dels Alforins

Chema Ferrer
Daniel Belda protagonizó ya hace algunos años la puesta a punto de viñedos de la variedad autóctona de uva blanca verdil, dejados de la mano de Dios, y lo que es mejor, su vinificación. De ella obtuvo y obtiene una joya enológica que tiene a bien ser cada temporada el primer blanco en embotellarse.
La variedad de uva...

Vinos y Licores

Covención Bañó Orbezo

Vinos y Licores

Pago de Tharsys celebra la VII edición del Paseo del Mérito

 Requena, 20 de Junio
“Mens Sana in Corpore Sano”, esta expresión latina se adapta a la perfección a la filosofía de vida que divulgan los dos galardonados de la VII edición del Paseo del Mérito. El acto tendrá lugar en el Paseo del Mérito de Bodega Pago de Tharsys el domingo 25 de junio a partir de las 11.00 horas. Al acto asistirán...

placer bobal

Los vinos de Utiel-Requena en Placer Bobal

Chema Ferrer
El IV Placer Bobal, organizado por la DO Vinos Utiel-requena, se celebró el pasado lunes 19 de junio en el hotel Las Arenas de Valencia. Allí se dieron cita hosteleros, profesionales de la distribución alimentaria, público interesado y lo más importante, 23 bodegas de esta denominación con sus vinos. Fundamentalmente, los que...

vinos do Valencia

Éxito de la noche de los vinos DOP Valencia

Chema Ferrer
El pasado lunes 12 de junio se celebró en el Palau de Les Arts Reina Sofía la XIII Noche del Vino DOP Valencia. El evento, como viene siendo habitual, congregó a la gran familia del vino, los profesionales de la restauración, tiendas especializadas y el comercio agroalimentario, así como a toda la prensa especializada. La...

descaro

Descaro, el vermut de bobal

Chema Ferrer La pasada semana Bodegas Nodus presentó Descaro, un vermut a base de vino de bobal. Lo hizo en un lugar muy sugerente, el Marina Beach Club de Valencia y de una manera extraordinaria, ya que la barra coctelera del local preparó una buena retahíla de combinados al alimón con sus cocinas...
Principe Viana

Príncipe de Viana, rosados genuinos

Chema Ferrer Si en el sur de Francia, en la cuenca del río Ródano, hay un lugar llamado Tavel que se intitula como ‘le Premier Rosé de France’, aquí en nuestro país hay otro llamado Navarra al que también podríamos bautizarlo como el lugar donde se produce el ‘Principal Rosado de España’. Sí, vinos...
Vinos y Licores

Carlos Moro presenta su primer rioja en Valencia

16.05.2017/Chema Ferrer El Hotel Astoria de Valencia ha sido el marco escogido para la presentación del primer vino de la bodega riojana Carlos Moro, del Grupo Matarromera. Lleva por nombre CM by Carlos Moro 2015, y es que el bodeguero Carlos Moro ha venido firmando con su nombre en los últimos...
Albufera al plat

‘La Bodega’ de Blasco Ibáñez en Plaerdemavida

Chema Ferrer El Año Blasco Ibáñez, celebrando su 150 Aniversario, ha hecho una parada en el restaurante Plaerdemavida de Valencia, regentado por Mari Llusar y Axel Pitarch. Durante este mes, y haciendo un guiño a la novela blasquiana La Bodega, ambientada en una bodega jerezana de finales del XIX,...
Vinos y Licores

Cata de cavas Bisila y ostras en Ladrón de Lunas

Ladrón de Lunas/08.05.2017 El pasado 5 de mayo, la bodega valenciana Ladrón de Lunas organizó un evento dirigido a los amantes del glamour y la buena mesa. La velada tuvo lugar en su sede de Masía Aldamar, visitando sus estancias, jardines, casa señorial, antigua bodega y almazara y su enorme salón...
Vinos y Licores

Fino en Rama de Tío Pepe

Chema Ferrer Los nuevos finos en rama de Tío Pepe fueron presentados en la Taberna del Sol de Madrid el pasado martes y de la mano del enólogo de la bodega, Antonio Flores. Este se hizo acompañar de otras glorias de la bodega, el Palo Cortado Leonor y el Fino Dos Palmas, abanico de vinos jerezanos...
proava

PROAVA selecciona los mejores vinos valencianos

Chema Ferrer El certamen oficial de vinos de la Comunidad Valenciana, organizado por PROAVA (Promoción Agroalimentaria de calidad de la Comunidad Valenciana), recibió en su pasada edición un impulso definitivo, ya que fue reconocido como oficial por la Administración. Este hecho significa que...
nodus

El chablis de Bodegas Nodus

Chema Ferrer Esta misma semana las Bodegas Nodus se aliaron con las carnes de Vacum para ofrecer un evento sin parangón a los hosteleros valencianos. El acto tuvo lugar en el hotel Las Arenas y hasta allí el productor de carnes selectas de vacuno Vacum llevó una cuidada selección de sus mejores...
vera estenas

Cata vertical del bobal de Vera de Estenas

Chema Ferrer Los vinos valencianos están de enhorabuena, ya que el último día de este mes de marzo se va a llevar adelante una cata vertical de vinos monovarietales de bobal pertenecientes a Vera de Estenas. Pionera con el Bobal de guarda, esta es la única bodega de la Denominación Utiel-Requena...
foro enoturismo

Foro de enoturismo en Requena

Chema Ferrer La Ruta del Vino D.O. Utiel-Requena celebró el II Foro de Enoturismo para impulsar el desarrollo del sector el pasado día 6 de marzo en la ciudad de Requena, en el Espacio Cultural Feliciano Antonio Yeves. Bajo el título ‘Creación de producto y experiencias enogastronómicas’, se...
casar burbia

Casar de Burbia, esencia del Bierzo

Chema Ferrer La pasada semana el Bierzo pasó por Valencia materializado en los vinos de la bodega Casar de Burbia. En concreto, sucedió de la mano de su enólogo y director de la bodega, Isidro Fernández, que presentó y dio a catar sus vinos en dos escenarios: el Laboratori Carme de Noema Ortíz y en...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)