Vinos y Licores

placer bobal

Los vinos de Utiel-Requena en Placer Bobal

Chema Ferrer

vinos do Valencia

Éxito de la noche de los vinos DOP Valencia

Chema Ferrer

Bodegas Montebaco

Bodegas Montebaco se presenta en Valencia

descaro

Descaro, el vermut de bobal

Chema Ferrer
La pasada semana Bodegas Nodus presentó Descaro, un vermut a base de vino de bobal. Lo hizo en un lugar muy sugerente, el Marina Beach Club de Valencia y de una manera extraordinaria, ya que la barra coctelera del local preparó una buena retahíla de combinados al alimón con sus cocinas ofreciendo un menú ad hoc del que no...

Principe Viana

Príncipe de Viana, rosados genuinos

Chema Ferrer
Si en el sur de Francia, en la cuenca del río Ródano, hay un lugar llamado Tavel que se intitula como ‘le Premier Rosé de France’, aquí en nuestro país hay otro llamado Navarra al que también podríamos bautizarlo como el lugar donde se produce el ‘Principal Rosado de España’. Sí, vinos rosados, de profunda historia y fruto de...

Vinos y Licores

Carlos Moro presenta su primer rioja en Valencia

16.05.2017/Chema Ferrer
El Hotel Astoria de Valencia ha sido el marco escogido para la presentación del primer vino de la bodega riojana Carlos Moro, del Grupo Matarromera. Lleva por nombre CM by Carlos Moro 2015, y es que el bodeguero Carlos Moro ha venido firmando con su nombre en los últimos treinta años sus vinos más personales de la...

Albufera al plat

‘La Bodega’ de Blasco Ibáñez en Plaerdemavida

Chema Ferrer
El Año Blasco Ibáñez, celebrando su 150 Aniversario, ha hecho una parada en el restaurante Plaerdemavida de Valencia, regentado por Mari Llusar y Axel Pitarch. Durante este mes, y haciendo un guiño a la novela blasquiana La Bodega, ambientada en una bodega jerezana de finales del XIX, han creado un menú maridado con vinos de...

Vinos y Licores

Cata de cavas Bisila y ostras en Ladrón de Lunas

Ladrón de Lunas/08.05.2017
El pasado 5 de mayo, la bodega valenciana Ladrón de Lunas organizó un evento dirigido a los amantes del glamour y la buena mesa. La velada tuvo lugar en su sede de Masía Aldamar, visitando sus estancias, jardines, casa señorial, antigua bodega y almazara y su enorme salón de eventos.
Tras la presentación...

Vinos y Licores

Fino en Rama de Tío Pepe

Chema Ferrer
Los nuevos finos en rama de Tío Pepe fueron presentados en la Taberna del Sol de Madrid el pasado martes y de la mano del enólogo de la bodega, Antonio Flores. Este se hizo acompañar de otras glorias de la bodega, el Palo Cortado Leonor y el Fino Dos Palmas, abanico de vinos jerezanos necesario y didáctico para entender la...

proava

PROAVA selecciona los mejores vinos valencianos

Chema Ferrer El certamen oficial de vinos de la Comunidad Valenciana, organizado por PROAVA (Promoción Agroalimentaria de calidad de la Comunidad Valenciana), recibió en su pasada edición un impulso definitivo, ya que fue reconocido como oficial por la Administración. Este hecho significa que...
nodus

El chablis de Bodegas Nodus

Chema Ferrer Esta misma semana las Bodegas Nodus se aliaron con las carnes de Vacum para ofrecer un evento sin parangón a los hosteleros valencianos. El acto tuvo lugar en el hotel Las Arenas y hasta allí el productor de carnes selectas de vacuno Vacum llevó una cuidada selección de sus mejores...
vera estenas

Cata vertical del bobal de Vera de Estenas

Chema Ferrer Los vinos valencianos están de enhorabuena, ya que el último día de este mes de marzo se va a llevar adelante una cata vertical de vinos monovarietales de bobal pertenecientes a Vera de Estenas. Pionera con el Bobal de guarda, esta es la única bodega de la Denominación Utiel-Requena...
foro enoturismo

Foro de enoturismo en Requena

Chema Ferrer La Ruta del Vino D.O. Utiel-Requena celebró el II Foro de Enoturismo para impulsar el desarrollo del sector el pasado día 6 de marzo en la ciudad de Requena, en el Espacio Cultural Feliciano Antonio Yeves. Bajo el título ‘Creación de producto y experiencias enogastronómicas’, se...
casar burbia

Casar de Burbia, esencia del Bierzo

Chema Ferrer La pasada semana el Bierzo pasó por Valencia materializado en los vinos de la bodega Casar de Burbia. En concreto, sucedió de la mano de su enólogo y director de la bodega, Isidro Fernández, que presentó y dio a catar sus vinos en dos escenarios: el Laboratori Carme de Noema Ortíz y en...
axel pitarch

‘Montilla-Moriles ha de empezar a creérselo’

 Chema Ferrer Montilla y Moriles, dos pueblos cordobeses donde el vino es protagonista desde tiempos inmemoriales y que durante centurias vivió vinculado a los vinos de Jerez. Fue el Estatuto de la Viña y el Vino de 1932 el que impulsó su diferenciación amparando legalmente los nombres de...
Vinos y Licores

Vinos monásticos en Enocata

Chema Ferrer Aunque el vino ya se producía en España desde el tiempo de los fenicios, fueron los romanos en sus villas y luego los monjes en sus monasterios y abadías desde los tiempos de Carolo (léase Carlomagno) los que dieron soporte a la viticultura. Los grandes hitos vínicos durante centurias...
Pago Tharsys

Pago de Tharsys, líder enoturístico en Utiel-Requena

Chema Ferrer Hay un buen número de bodegas valencianas que durante los años más profundos de la crisis han supuesto un claro ejemplo de capacidad de superación y toma de decisiones estratégicas. El agro y el sector agroalimentario valenciano en general fueron adalides de cómo había que sortear los...
belda

Daniel Belda innova con su shiraz sin sulfitos añadidos

Chema Ferrer El viticultor y bodeguero Daniel Belda, de Bodegas J. Belda, ya recibió el pasado verano, durante la celebración de la XII Noche de la DOP Vinos de Valencia, el máximo reconocimiento de esta denominación de origen al recibir la Medalla de Oro al Mérito Vitivinícola por su trayectoria...
vino

El vino de Stalin

Chema Ferrer Josif Stalin, el dirigente soviético de la extinta U.R.S.S. era georgiano. Este país, ahora un estado independiente, se encuentra enclavado al pie de la cordillera del Caúcaso, entre los mares Negro y Caspio. La otrora Iberia asiática, posee una tradición vitivinícola antiquísima y...

Restaurantes Adheridos

Alejandro del Toro. Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Eduardo Frechina. Rest. Castillo (Godella). Reservas: 963 64 02 42
Sebastián Romero. La Sequieta (Alacuás). Reservas: 961 50 00 27
Paco Santamaría. Taberna El Vermut. Reservas: 963 27 70 84
Germán H. Marqués. Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
Javier Puchades. Rest. Ginebre. Reservas: 962 06 34 24
Juan Carlos Exojo. Rest. Julio Verne. Reservas: 963 28 67 69
Alfonso Lanzas. The Book Restaurant. Reservas: 963 20 59 59
Kike Jiménez. Trencadish. Reservas: 963 91 18 61
Mª José Martínez. Rest. Lienzo. Reservas: 963 52 10 81
Luís Gómez. La Tófona. Reservas: 960 03 28 31
Rafael Calabuig. El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rubén Ruíz. La Matandeta. Reservas: 962 11 21 84
Gloria Alarcón. Sabe a Gloria (Mislata). Reservas: 963 13 50 52
Raúl Barruguer. Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Toni Fernández. El Cerrao (Sot de Chera). Reservas: 962 34 80 25
José Garrigos. Qué Ganeta Qué Tinc. Reservas: 961 13 51 70
Silvia Meléndez. La Pitanza (Pedralba). Reservas: 615 83 29 64
Raúl Magraner. Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Sergi Peris. Sergi Peris Gastronómic. Reservas: 963 28 55 78
Pablo Margós. Rest. Las Bairetas (Chiva)