Vaca vieja española en Alejandro del Toro

 

Restaurantes

Vaca vieja española en Alejandro del Toro

El cocinero valenciano celebra los laureles de Vacum

Chema Ferrer
El restaurante de Alejandro del Toro en Valencia y las carnes de Vacum se han propuesto que sobrellevemos el verano como Dios manda. Para los que nos fuimos tarde de vacaciones o para los que se nos han acabado no todo han sido ni son tristezas. El pasado World Steak Challenge fue sonado para la empresa de carnes de lujo de Loriguilla, el lugar donde se maduran  concienzudamente las mejores canales de vaca vieja del país, fundamentalmente de la raza casina procedentes de León y Asturias y de la rubia gallega, que es de donde su propio nombre indica. Los premios ya se los conté en este rincón gastronómico del Comer y del Beber y lo que ahora Alejandro a convertido en centro de su propuesta es una chuleta de casina bien madurada que cría un tal Ricardo, de Sosas de Laciana (seguro que una vez allí, si se pregunta por él, no habrá pérdida). El menú se hace acompañar de una selección de los mejores vinos de la bodega valenciana Nodus. Les cuento: Carpaccio de Gamba Rayada con remolacha ecológica, la gamba está y además con un bouquet marino supremo, Ravioli de Gazpacho morellano con Cremoso de Patata y trufa de verano, una auténtica tuber aestivium en Valencia, de ahí al Chuletón, nada que añadir, y salida con un refrescante Bloody Mary de Sandía. Todo por 45€, no hay que pensárselo demasiado. 

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