Robert, genuina cocina mediterránea en El Saler

 

Restaurantes

Robert, genuina cocina mediterránea en El Saler

El restaurante participa en las jornadas gastronómicas La Albufera al Plat

Chema Ferrer
Valencia es una capital privilegiada de España, ninguna posee un parque natural en su término municipal, y menos aún uno tan específico que contenga un lago como la Albufera y una dehesa como la de El Saler. El entorno condiciona en sus costumbres gastronómicas, los arroces de ‘marjal’, las exuberantes hortalizas de sus huertas, la caza de pluma y, cómo no, la pesca. Estos son los pilares fundamentales con los que se construyó la base de la cocina de Robert Sánchez, aunque todo se iniciara de manera muy humilde a principios de los ochenta por sus progenitores en un bar en el mismísimo corazón del poblado de El Saler en el que se servían bebidas y hamburguesas a turistas de los campings cercanos y a los que acudían desde la ciudad a tomar el baño en sus playas. Robert aprovechó y se formó en su día en la Escuela de Hostelería de Castellón, todo un referente para los profesionales valencianos y que indudablemente marcó su carrera profesional, ya que además de la cocina domina a la perfección la coctelería y, de hecho, estuvo unos años dedicada e ella en cuerpo y alma recibiendo premios y reconocimientos. Con el tiempo conquistó la cocina o quizá ella a él.
 
Santuario del Steak Tartar
El pescado, tras los arroces, es uno de los principales protagonistas de la cocina de Robert, las lonjas de Valencia y de Cullera lo proveen de lubinas, pescadillas, doradas, sargos, pero también de calamares y sepias de playa, gamba roja y cigalas, tellinas y clóchinas valencianas. Y al que no le vaya lo marino, tiene algunas especialidades cárnicas y es lugar de fama por la preparación del Steak Tartar, y a la manera clásica, delante del comensal. De hecho, son muchos los clientes que visitan el restaurante con el único propósito de que se lo prepare. Robert ha dispuesto para las jornadas de la Albufera al Plat el siguiente menú: entrantes a base de Tomate valenciano con Salazones, Anguila crujiente con Piñones y Pasas, Clóchina valenciana; un principal a elegir entre la Paella de Bogavante, el Chuletón madurado o la Lubina a la manera clásica. De postre, un Coulant con Chocolate helado. El Restaurante Robert lo encontramos en el número siete de la calle de la Anguilera de El Saler. 

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