Mioya, inspiración asiática

 

Restaurantes

Mioya, inspiración asiática


Chema Ferrer
El concepto de comida rápida asiática cobra fuerza en Occidente. Su importancia en la tradición oriental traspasa las centurias, los puestos callejeros de comida para degustar al momento y también para llevar son una tradición arraigada. El pasado año, la Michelín otorgó una estrella a un puesto callejero de Singapur, el Hong Kong Soya Sauce, un sencillo local regentado por el chef Chan Hon Meng en el que se pueden degustar picantes fideos y arroces por menos de dos euros. Ahora en Valencia ha abierto sus puertas Mioya, un restaurante que recoge lo más representativo de las cocinas del Extremo Oriente y que inspirados en esta tradición se puede degustar un amplio recetario tanto en el local, como para llevar. En palabras de Marta Segarra, su fundadora: ‘Se trata de una cocina de inspiración asiática, sana y saludable. En nuestras vitrinas encuentras productos frescos elaborados cada día en el local, como nuestra variedad de sushi, pokés, pan-baos, ensaladas, postres de todo tipo (artesanos como los mochis), zumos, licuados naturales… Y por otro lado, tenemos nuestros productos calientes donde uno de nuestros productos estrellas es el ‘hotbowl’ en el que puedes elegir la base, bien de fideos o de arroz. Luego le añades o bien pollo pad thai, pollo satay o cerdo agridulce, y también tenemos sopas o gyothas. Como toque valenciano de calidad, hemos incorporado las cervezas artesanas de Tyris.’
Mioya nace con una cultura de sostenibilidad hostelera firme. A saber: embalaje reciclable, sus bolsas y cajas para llevar y de entrega a domicilio están hechas de material 100% reciclado. Diseñadas con un formato muy cómodo para que el producto llegue en muy buenas condiciones a su destino. Además, cada vez que vuelves con la caja reutilizable, le descuentan 60 céntimos en su compra. La cocina produce cada día para cada franja horaria y así aseguran tener siempre el producto fresco de calidad. Con respecto al tema del desperdicio, tienes una ‘happy hour’ donde todos los productos frescos de la vitrina se rebajan al 50%, evitando tener desperdicios de comida. El agua es gratuita, procedente de sus fuentes de agua filtrada. Mioya está en el número 1 de Cirilo Amorós de Valencia.
  

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