Marina Beach Club cumple su primer aniversario

 

Restaurantes

Marina Beach Club cumple su primer aniversario

Juan Carlos Galbis se incorpora al equipo del chef Sergio Giraldo

Chema Ferrer
El complejo gastronómico y de ocio del Grupo Recaba, Marina Beach Club Valencia, ha cumplido un año desde su apertura. Para celebrarlo, congregó a amigos y clientes el pasado sábado en un evento en el que se pudo disfrutar desde el mediodía hasta la madrugada de lo mejor de  sus espacios de playa, lounge, tatami, gastronomía, coctelería y sobretodo de muy buena música. En este tiempo han recibido el reconocimiento del sector a través del Premio Nacional de Turismo al Mejor Complejo de Ocio y Gastronomía de España, y es que no cabe duda que Marina Beach Club Valencia se ha convertido en el mayor referente de ocio y gastronomía de España frente al mar, parte de la imagen de la ciudad de Valencia y todo un ejemplo de lo que ha de ser una marina de ocio. En su apartado culinario recibe en este otoño otra aportación, ya que el reputado cocinero Juan Carlos Galbis, gran conocedor de la cocina valenciana del arroz y paladín de todas las paellas valencianas, ha entrado a formar parte como consejero, en este apartado de la cocina valenciana, del reputado chef Sergio Giraldo, cocinero que actualmente dirige los fogones del Marina Beach Club.
 
Exposición fotográfica
A principios de semana se inauguró en las instalaciones del complejo la exposición fotográfica ‘Poblats Marítims 1860-1936’ con el apoyo y participación de Ramón Marrades, director estratégico del Consorcio Valencia 2007 y Vicent Llorens, director general del Consorcio Valencia 2007. Estos no dudaron en poner en valor la labor de recuperación que el Grupo Recaba está realizando de lo que en otro tiempo fue una Valencia abierta al mar. Los contenidos fotográficos recogen la vitalidad y actividades que existían entre los siglos XIX y XX en el entorno de los Poblados Marítimos y el puerto de Valencia: las actividades pesqueras, como la Pesca dels Bous, las bateas clochineras y de ostras, los pabellones frente al mar (o incluso dentro de él) en los que se disfrutaba de restaurantes y salones de baile, las instalaciones balnearias… El acto finalizó con un showcooking de paella valenciana según los cánones más estrictos a cargo del maestro arrocero Juan Carlos Galbis.