Francia 19, cocina mediterránea sin ambages

 

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Francia 19, cocina mediterránea sin ambages


 Chema Ferrer La cocina mediterránea tiene en Francia 19 un referente a tener en cuenta en Valencia y sin duda por el toque creativo que se le añade a cada plato, lo agradable de los diversos espacios de su restaurante y lo impecable de su servicio. Además, el restaurante dispone de una amplia terraza ubicada en la misma avenida de Francia que al caer la noche viene de perillas. Sucede que a más de uno, y me incluyo, cuando sale a comer fuera y más si tienes que compartir ese momento con otros, no desea excesivos sobresaltos a la hora de lo que le tengan que servir. ¿Qué sucede cuando a un plato clásico le suman algunos ingredientes idóneos y solo se le añade alguna técnica clásica de cocina? Pues que el resultado continúa en equilibrio; veamos alguna muestra de la que tomé fotografías: una Ensalada de Queso fresco, Anchoas y Tomate seco, la Crema fría de Tomate y Naranja o la Coca valenciana de morcilla, calabaza y Grana padano, esta última realmente sorprendente. Los canelones con atún pertenecen a la cocina de la abuela, sí, seguramente, pero primero que no se si nuestras queridas abuelitas están todavía prestas para cocinárnoslos, así que en Francia 19 preparan con acierto el  Canelón de Atún con Piña salteada. Los arroces son otro capítulo destacable en el restaurante, recomendable el Arroz meloso del Senyoret y el Arroz de Gamba, Chipirón y Mejillón, es verano y tenemos que volcarnos con los frutos del mar. Si queremos novedades, Fideuá de Secreto y Boletus o la más ligera Fideuá de Setas y Pasas. Los postres son recomendables por el carrito de dulces que se ofrecen. Interesante la cuestión de la cartera, sabes lo que te vas a gastar, menú de 12,95€ al mediodía y de 13,95€ por la noche. No hay duda, las reservas al teléfono 963311828.

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