Año Nuevo chino gastronómico con Del Toro y Zhong Yi

 

Restaurantes

Año Nuevo chino gastronómico con Del Toro y Zhong Yi


Chema Ferrer
Nadie duda que la cocina está en constante evolución y que el trasiego de culturas siempre sirvió para enriquecer los recetarios autóctonos, véase si no la importancia de la Ruta de la Especias en el medioevo, o los cambios profundos que se sucedieron en la cocina tras la llegada de Colón a América y su vuelta (e ida) con los frutos y comestibles de uno y otro lado del océano. Los chefs Zhong Yi (Restaurante Casa Ou) y Alejandro del Toro (Restaurante Alejandro del Toro) preparan sendas citas gastronómicas conjuntas en sus restaurantes de Valencia con motivo del Año Nuevo chino, que se celebrará a principios de febrero. Los cocineros pondrán en conexión la gastronomía de Oriente y Occidente partiendo de los recetarios tradicionales de sus localidades de origen, Valencia y Wenzhou. Estas tienen muchos nexos en común, más allá de ser ambas ciudades costeras y emplazadas junto a la desembocadura de un río, ya que sus productos en la cocina se basan en pescados, mariscos, verduras y hortalizas y, cómo no…, el arroz. La primera cita de trabajo se realizó esta misma semana en las cocinas del Restaurante Casa Ou de Valencia y tras escoger los productos frescos que conformarán el menú, tanto de proveedores de los mercados municipales valencianos, las lonjas de pescado de la provincia, como de la propia ‘Tira de Contar’. En breve tendremos noticia. 

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