Turrones

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Cómo se hacen las peladillas

Visitamos a Joaquín Espinosa, maestro artesano de la Fábrica de Turrones Ximo, que nos contó con detalle cómo se hacen las tradicionales “peladillas”.

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Los secretos del mazapán

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El turrón

El amasado de frutos secos junto a una base endulzada y maleable no es un concepto exclusivo de los obradores hispanos. A lo largo de centurias, el intercambio cultural entre los pueblos ribereños del Mediterráneo, obligaba al préstamo e intercambio no solo de nuevos productos sino también de sus técnicas culinarias.

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Turrones Chimo

Chimo es sinónimo de buenos turrones y calidad artesanal. No en vano, Joaquín Espinosa Sancho, heredó el saber tradicional del maestro turronero en el seno de su misma familia. Desde muy joven fue aprendiendo de la sabiduría de su madre, la cual aprendió a su vez de su abuelo, Manuel Jarrín Pérez, fundador de las peladillas de Casinos. A medida que fueron pasando los años fue perfeccionando las técnicas de la elaboración de turrón, sin perder nunca la forma tradicional.

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99