Reconocimiento para los quesos de Granja el Parral

 

Frutos de la tierra

Reconocimiento para los quesos de Granja el Parral


Granja el Parral de Barxeta, productor de quesos artesanos, ha recibido el premio “Artesanía Alimentaria” de la generalitat Valenciana. El premio pretende estimular las buenas prácticas empresariales en el sector agroalimentario artesano, primando aquellos artesanos y empresas artesanas que apuestan por la incorporación de la calidad, las nuevas tecnologías, la sostenibilidad, el servicio al cliente y la innovación en todos los aspectos de su actividad. Granja “El Parral” recoge el legado y la tradición de sucesivas generaciones de linaje Calabuig dedicadas a la ganadería y la elaboración artesanal de quesos en Barxeta (Valencia).
Tal como nos cuenta Jesús Calabuig, el maestro quesero de Granja el Parral, el ciclo de trabajo en la granja se inicia con el manejo de la explotación ganadera de ovino, de 200 cabezas, seguidamente de la obtención de una leche fresca de primera calidad, la posterior elaboración de quesos, sin ningún tipo de conservantes ni colorantes, y finalizando con la venta directa al consumidor de nuestros productos. El conjunto de este ciclo de trabajo es llevado a cabo por los miembros de la familia.  

TAGS RELACIONADOS