Maratón de aliños de aceitunas en Valencia

Frutos de la tierra

Maratón de aliños de aceitunas en Valencia

Interaceituna, la organización Aceitunas de España, promueve una vuelta al saludable aperitivo nacional

El primer maratón popular de aliños de aceitunas de mesa llega a Valencia mediante una carpa instalada en la explanada de Nuevo Centro durante los días 26, 27 y 28 de septiembre. Interaceituna promueve esta acción promocional con el objetivo de crear un espacio itinerante que informe sobre los beneficios de nuestro aperitivo más tradicional.
Las aceitunas de mesa son la mejor opción para el aperitivo, por sus propiedades nutricionales, por sus 37 calorías por ración y por su sabor. Gracias al Taller de Interaceituna, los ciudadanos podrán saber más sobre este producto y descubrir el Aceituning, aliños para disfrutar de nuevos sabores y momentos.
Los consumidores interesados en conocer mejor las propiedades de las aceitunas, además de sus posibilidades culinarias, tienen la ocasión de participar en diversas actividades organizadas, como el Maratón Popular, preparando un aliño de aceitunas de mesa y optando a los premios de la jornada. Los niños tienen su espacio por las mañanas acompañados del cocinero Sergio Fernández, con el que aprenderán a dar los primeros pasos en la cocina creativa de la aceituna.

Horario de actividades:
-10 a13h: Taller Práctico para escolares (aliñarán sus aceitunas)
-13 a 20h: Maratón Popular de Aliños: abierto a todos, permitirá conocer a los Campeones de las aceitunas de mesa. Showcooking de Sergio Fernández y degustaciones de sus aliños. Buzón de aliños: recepción de recetas y sorteo de premios entre las recibidas.
También habrá un encuentro virtual en Facebook convocando a los fans de Valencia.
Para ir abriendo boca, un par de recetas…

Aceitunas verdes con bacalao salado
Ingredientes:
• Aceitunas verdes • Pimiento seco • Migas de bacalao inglés • Aceite
de oliva virgen extra • Dientes de Ajo
Elaboración:
Se fríe el pimiento seco y se retira, cortamos en brunoise dos dientes
de ajo. Mezclar en un cuenco junto al bacalao, las aceitunas y un buen chorro de aceite.

Aceitunas negras con longanizas de pascua y pebrella
Ingredientes:
• Aceitunas negras • Longanizas de Pascua • Aceite de oliva virgen extra
• Pebrella • Vino moscatel • Pimentón dulce
Elaboración:
Picar muy bien las longanizas de Pascua y mezclar con una copita de vino. Añadir las aceitunas negras y mezclar todo en un bol junto a la pebrella y el aceite de oliva. Decorar con un poco de pimentón.