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Maratón de aliños de aceitunas en Valencia

Frutos de la tierra

Maratón de aliños de aceitunas en Valencia

Interaceituna, la organización Aceitunas de España, promueve una vuelta al saludable aperitivo nacional

El primer maratón popular de aliños de aceitunas de mesa llega a Valencia mediante una carpa instalada en la explanada de Nuevo Centro durante los días 26, 27 y 28 de septiembre. Interaceituna promueve esta acción promocional con el objetivo de crear un espacio itinerante que informe sobre los beneficios de nuestro aperitivo más tradicional.
Las aceitunas de mesa son la mejor opción para el aperitivo, por sus propiedades nutricionales, por sus 37 calorías por ración y por su sabor. Gracias al Taller de Interaceituna, los ciudadanos podrán saber más sobre este producto y descubrir el Aceituning, aliños para disfrutar de nuevos sabores y momentos.
Los consumidores interesados en conocer mejor las propiedades de las aceitunas, además de sus posibilidades culinarias, tienen la ocasión de participar en diversas actividades organizadas, como el Maratón Popular, preparando un aliño de aceitunas de mesa y optando a los premios de la jornada. Los niños tienen su espacio por las mañanas acompañados del cocinero Sergio Fernández, con el que aprenderán a dar los primeros pasos en la cocina creativa de la aceituna.

Horario de actividades:
-10 a13h: Taller Práctico para escolares (aliñarán sus aceitunas)
-13 a 20h: Maratón Popular de Aliños: abierto a todos, permitirá conocer a los Campeones de las aceitunas de mesa. Showcooking de Sergio Fernández y degustaciones de sus aliños. Buzón de aliños: recepción de recetas y sorteo de premios entre las recibidas.
También habrá un encuentro virtual en Facebook convocando a los fans de Valencia.
Para ir abriendo boca, un par de recetas…

Aceitunas verdes con bacalao salado
Ingredientes:
• Aceitunas verdes • Pimiento seco • Migas de bacalao inglés • Aceite
de oliva virgen extra • Dientes de Ajo
Elaboración:
Se fríe el pimiento seco y se retira, cortamos en brunoise dos dientes
de ajo. Mezclar en un cuenco junto al bacalao, las aceitunas y un buen chorro de aceite.

Aceitunas negras con longanizas de pascua y pebrella
Ingredientes:
• Aceitunas negras • Longanizas de Pascua • Aceite de oliva virgen extra
• Pebrella • Vino moscatel • Pimentón dulce
Elaboración:
Picar muy bien las longanizas de Pascua y mezclar con una copita de vino. Añadir las aceitunas negras y mezclar todo en un bol junto a la pebrella y el aceite de oliva. Decorar con un poco de pimentón.

Restaurantes Adheridos

1.    RESTAURANTE BONAIRE
       C/ Caudete, 41. El Palmar -Valencia-
       Tel. reservas: 961 620 310 - 961 620 133 
       www.restaurantebonaire.com/
2.    RESTAURANTE EL REK
       C/ Pintor Martí, nº 1. El Palmar -Valencia-
        Tel. reservas: 961 620 297 - 629 627 589
3.    REST. LA PERLETA VALENCIANA
       C/ Albufera, 48. El Palmar -Valencia-
       Tel. reservas: 961 620 187 - 692640720 
       www.laperletavalenciana.com
4.    RESTAURANTE CAÑAS Y BARRO
      C/ Caudete, 9. El Palmar -Valencia-
      Tel. reservas: 961 620 197   
       www.canasybarro.com
5.    RESTAURANTE WAKAYA
      C/del río no. 426. Playa Pinedo  -Valencia-
      Tel. reservas: 963 24 90 21 – 687 565 651 
       www.wakayalounge.com
6.    RESTAURANTE PLAERDEMAVIDA
      C/Conde Altea, 48. Bajo derecha. -Valencia-
      Tel. reservas: 963 449 440  
       www.plaerdemavida.net
7.    RESTAURANTE 2012 EL PRINCIPIO DEL FIN
      Plaza Arzobispo no. 5 izq., Valencia
      Tel. reservas: 963 920 676
8.    LLAR DEL PESCADOR
       Plaza la Sequiota nº 11. El Palmar –Valencia-
       Tel.: 692 640 720 / 961 620 187
9.    CASA SUCRER
       Ctra. Nazaret Km 35 - Camí del Sucrer, Ctra. Nazaret, s/n,
       Mareny de Barraquetes –Valencia-
       Tel. reservas: 647 419 200  
       www.sucrer.es
10. LLAR ROMAN
      Carretera del Riu, 258, Pinedo –Valencia-
      Tel. reservas: 963 248 982  
       www.llarroman.es
11. ARROCERÍA LAS BAIRETAS
     Calle Ramón y Cajal, 76, Chiva (Valencia)
     Tel. reservas: 962 521 373 
      www.lasbairetas.com
12. RESTAURANTE MOLTÓ
     Plaza de la Reina, 9 –Valencia-
     Tel. reservas: 960 114 155  
      www.moltto.es
13. CREU DE LA CONCA
      C/ Mosén Cuenca, 38. Pinedo –Valencia-
     Tel. reservas: 963 247 174 
14. RESTAURANTE EL TIMONEL
     C/Félix Pizcueta, 13. –Valencia-
     Tel. reservas: 963 526 300 
      www.eltimonel.com
15. GRANJA SANTA CREU
     Carrer Perigall, 8. Urb. Montesano Autovía Ademúz salida 14.
     San Antonio de Benagéber- (Valencia) 
     Tel. reservas: 962 740 056     
     www.restaurante-granjasantacreu.es
16. RESTAURANTE LOS TRES MARES
     Av. de Peris y Valero, 139. –Valencia-
     Tel. reservas: 963 341 059  
      www.restaurantelostresmares.com
17. RESTAURANTE LA SEQUIETA
     Camí Vell de Torrent, 28. Alaquàs (Valencia)
     Tel. reservas: 961 500 027  
      www.lasequieta.com
18. TABERNA ALKÁZAR
     C/Mosén Femades, 11. –Valencia-
     Tel. reservas: 963 529 575  
      www.tabernaalkazar.com
19. RESTAURANTE BERGAMONTE
     Avinguda de la Mar, 25. Pobla de Farnals (Valencia)
     Tel. reservas: 961 461 612  
      www.bergamonte.es
20. RESTAURANTE MEDITERRÁNEO
    Carretera Real de Madrid, s/n –Albal- (Valencia)
    Tel. reservas: 961 263 299  
      www.mediterraneoeventos.com
21. REST. TRIDENTE –HOTEL NEPTUNO-
      Passeig de Neptú, 2. –Valencia-
      Tel. reservas: 963 567 777 
      www.hotelneptunovalencia.com