Frutos de la tierra

quesos valencianos

Quesos valencianos

 N. Marcos

Frutos de la tierra

Ayora y sus tradicionales quesos de cabra

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Alejandro del Toro inaugura la temporada de la clóchina

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Reconocimiento para los quesos de Granja el Parral

Granja el Parral de Barxeta, productor de quesos artesanos, ha recibido el premio “Artesanía Alimentaria” de la generalitat Valenciana. El premio pretende estimular las buenas prácticas empresariales en el sector agroalimentario artesano, primando aquellos artesanos y empresas artesanas...
Frutos de la tierra

Carnes exóticas y cervezas en Río Mundo

Chema Ferrer Las nuevas carnes que llegan a las carnicerías selectas, y más comúnmente a las cartas de los restaurantes, han despertado la curiosidad de duchos y legos en el arte del buen comer. Además de las posibles preparaciones en cocina, cosa de la que han de responder los cocineros, se...
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Vinos y anguilas

 Chema Ferrer Ayer sucedió la coincidencia que tres buenos amigos, artífices y protectores de los valores de la gastronomía tradicional valenciana, se dieron cita en el Casino de la Agricultura para dar sostén gastronómico unas charlas y coloquios sobre la realidad actual de la anguila. Estos...
sidra

Las pomaradas de doña Fakilo

 Chema FerrerTuve noticia este verano, durante una visita a la catedral de San Salvador de Oviedo, de doña Fakilo, una asturiana adinerada que en los inicios del siglo IX de nuestra era donó diversas tierras para dar soporte económico al Monasterio de Libardón, pueblo perteneciente al...
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Horchata y chufa en el Symposio

 Chema Ferrer Una nueva edición del gastroforo El Symposio tuvo lugar el pasado lunes en la ciudad de Valencia en el marco del restaurante Albufera del hotel SH Valencia Palace. El encuentro tuvo como protagonistas a la Chufa de Valencia y fundamentalmente su preparado culinario por...
arroz tartana

Profesores de cocina visitan Arroz Tartana

 Valencia ha sido el lugar escogido para la celebración a finales del mes de junio de un Seminario para profesores de cocina y escuelas de hostelería. En su programa de actividades, se incluyó una visita didáctica para conocer en profundidad uno de los aspectos más destacados de la gastronomía...
clochina valencia

Fiesta de la Clóchina en La Fábrica

 La Clóchina de Valencia está en su punto óptimo de la temporada y para celebrarlo ha organizado su fiesta de verano en la Fábrica, cervecería de Tyris en el centro de Valencia. A partir del mediodía del viernes y durante el fin de semana, las clóchinas se cocinarán en directo y se servirán a...
aceitunas

Aceitunas en las calles de Valencia

 Chema Ferrer La aceituna, reina de las tapas, tomará las calles de la ciudad desde el viernes hasta el sábado. La Plaza del Ayuntamiento y la Av. Blasco Ibáñez serán el escenario donde desde las 11 de la mañana y gratuitamente se podrán degustar las mejores aceitunas de mesa, como la...
pagos del guerrer

Pagos del Guerrer gana el ‘Ciudad de Utiel’

 Remitido. Moixent,22/05/2015 La Cooperativa San Pedro Apóstol de Moixent sigue recibiendo premios y reconocimientos a su Aceite de Oliva Virgen Extra “Pagos del Guerrer”. En esta ocasión ha recibido dos premios en dos categorías diferentes del XX Concurso de Aceite de Oliva...
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El Symposio inaugura sus actividades en el Valencia Palace

 Chema Ferrer Valencia inauguró esta misma semana el primer foro gastronómico de la ciudad, el Symposio. Este nace por iniciativa filantrópica del grupo hotelero valenciano SH, que gestiona establecimientos en la Comunidad Valenciana tan renombrados como el Altea Hills, el...
clochina valencia

Inaugurada la temporada de la Clóchina de Valencia

 Chema Ferrer La temporada de la Clóchina de Valencia ha dado comienzo. El acto tuvo lugar en el Puerto de Valencia, frente a las bateas clochineras  y con la presencia del del Secretario autonómico de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, de la Generalitat...

Restaurantes Adheridos

Rest. Alejandro del Toro. Reservas: 963 93 40 46
Rest. L´Origen. Reservas: 960 058 960
El Tinell de Calabuig (Ontinyent). Reservas: 962 91 50 48
Rías Gallegas. Reservas: 96 351 21 25
Rest. Bonaire (El Palmar). Reservas: 961 62 03 10
Fum de Llum. Reservas: 960 04 54 58
Apicius. Reservas: 963 93 63 01
Bocamada. Reservas: 963 16 10 20
Mui. Reservas: 961 21 53 05
Atelier Gastronómico. Reservas: 963 20 22 81
Viva Mascaraque. Reservas: 960 64 93 35
Nou Gourmet. Reservas: 963 81 04 04
Tributo Brasas Bar. Reservas: 963 03 48 88
Kaymus. Reservas: 963 48 66 66
Ameyal. Reservas: 963 20 58 37
Palace Fesol. Reservas: 963 52 93 23
The Little Queen. Reservas: 678 816 501
Blue Marina. Reservas: 963 11 87 87
La Querencia. Reservas: 963 36 00 99