Turrones Chimo

 

Turrones

Turrones Chimo

Chimo, la tradición artesana

Chimo es sinónimo de buenos turrones y calidad artesanal. No en vano, Joaquín Espinosa Sancho, heredó el saber tradicional del maestro turronero en el seno de su misma familia. Desde muy joven fue aprendiendo de la sabiduría de su madre, la cual aprendió a su vez de su abuelo, Manuel Jarrín Pérez, fundador de las peladillas de Casinos. A medida que fueron pasando los años fue perfeccionando las técnicas de la elaboración de turrón, sin perder nunca la forma tradicional.

En la actualidad, el maestro transmite todo su saber a sus hijos aunque él sigue siendo el máximo responsable de la calidad obtenida en todos los dulces y turrones “Chimo”.

La elaboración de sus turrones artesanos viene precedida de la elección de los mejores ingredientes, como la almendra marcona para todos sus turrones, el mejor azúcar y la miel pura de romero

Los ingredientes de la calidad

No todos los turrones son iguales. Turrones CHIMO es una empresa familiar dedicada al sector del turrón desde hace más de 100 años y reconocida por la Generalitat Valenciana como Artesana.

Hacer turrón, un producto tan delicado y que es protagonista principal en momentos tan destacados de nuestras celebraciones no puede ser un proceso automatizado. Su volumen de producción está condicionado a los estándares de calidad sin los que TURRONES CHIMO no sería lo que es. La calidad prima en todos sus procesos, buena parte de ellos manuales y supervisados por el propio Maestro Turronero.

Las recetas de CHIMO

Batido de turrón

Ingredientes:
3/4 kg. de turrón blando “Chimo”
3/4 l. de leche entera
3 Cucharadas soperas de azúcar
Canela en polvo

Elaboración:
Se ponen todos los ingredientes en la batidora y se bate durante unos minutos. Para servir espolvorear con la canela.

Bavarois de turrón

Ingredientes:
- 6 hojas de gelatina neutra
- caramelo liquido
- 1 tableta de turrón blando “chimo”
- 2 natillas de vainilla
- 300 cc. de nata montada

Elaboración:
Poner a remojo la gelatina en agua fria. Calentar una natilla en el fuego e incorporar la gelatina escurrida, sin dejar de remover. Añadir la otra natilla, el turrón bien triturado y dejar enfriar. Añadir la nata montada mezclando con mucho cuidado. Verter en un molde humedecido en agua fria y poner a la nevera durante 6 horas. Desmoldar y servir con caramelo líquido y nata montada.

Natillas de turrón

Ingredientes:
150 gr. de turrón “Chimo”
1/2 l. de leche entera
1/2 l. de nata
8 yemas de huevo
150 gr. de azúcar

Elaboración:
Poner a hervir la nata con el turrón troceado. Triturar con una batidora eléctrica cuando esté caliente. Mezclar la leche con las yemas y el azúcar. Poner al baño maría y dejar cocer lentamente sin parar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y unir con la mezcla del turrón y nata. Poner en recipientes individuales y dejar enfriar unas horas. Para servir, desmoldar y espolvorear con cacao, decorar con nata y almendra laminada.

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Chimo peladilles i torrons

Av. Valencia, 34 – 46171 Casinos – Valencia – España.
Telf y Fax: 962700115. www.fabrica-chimo.com

Horario tienda:
Viernes: de 9’30h a 14’00h y de 17’00h a 20’30h
Sábados, domingos y festivos: de 10’00h a 14’30h y de 16’00h a 20’00h

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